aif.ru counter
11

На Парфинском комбинате пройдет еще ряд сокращений

Как сообщила «АиФ-Великий Новгород» начальник отдела программ занятости и рынка труда Татьяна Павлова, с количеством сокращаемых людей сложная ситуация на Парфинском фанерном комбинате, который является градообразующим предприятием, - там сократят 1312 человек. «Скорее всего, на комбинате начнется процедура банкротства, - прокомментировала Татьяна Павлова. – Принимаются меры, чтобы трудоустроить уволенных. В настоящее время трудоустроены на другие предприятия 299 человек, на общественных работах задействованы еще 200 человек».

В среду, 25 марта, Общественная палата Новгородской области представит обращение к Новгородской областной Думе и Думе Великого Новгорода, предпринимателям и жителям Великого Новгорода. Общественники просят оказать продуктовую помощь семьям поселка Парфино, ранее работавшим на ОАО «Парфинский фанерный комбинат». «В связи с массовым сокращением работников ОАО «Парфинский фанерный комбинат» 1557 человек остались без работы, и попали под сокращение.

Работники предприятия не получили плату за декабрь 2008 года. За ноябрь получили 2/3 тарифа, а это у многих менее 3000 рублей. В некоторых семьях оба родителя работали на фанерном комбинате и остались без средств к существованию. Они не могут заплатить за детский сад, за питание детей в школе, коммунальные услуги, кредиты. В семьях, работавших на данном предприятии, проживает 750 детей до 18 лет», - говорится в Обращении.

Напомним, 11 марта нуждающимся семьям с детьми выдано 200 продуктовых наборов на сумму 60 тыс. руб. Так же решен вопрос об увеличении числа детей с 40 до 100, получающих горячее питание в рамках программы «Социальная защита детей», осуществляемой Новгородским отделением Красного Креста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах