aif.ru counter
7

В Новгородской области составлен «черный список МЧС»

Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в Главном управлении МЧС России по Новгородской области, на днях завершилась проверка пожарной безопасности объектов с круглосуточным пребыванием людей. Она проходила с февраля по март текущего года.

Всего было проверенно 87 объектов с круглосуточным пребыванием людей, из них 54 – это учреждения органов социальной защиты населения (дома престарелых, дома-интернаты, психоневрологические учреждения), 13 объектов здравоохранения и 20 образования. Здесь специалисты выявили более 667 нарушений требований пожарной безопасности, возбудили 79 дел об административных правонарушениях.

- Основные недостатки, выявленные в ходе проверки это: отсутствие или неудовлетворительное состояние автоматической пожарной сигнализации; отсутствие систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, неудовлетворительное состояние путей эвакуации, а также отсутствие или неисправность противодымной защиты, средств пожаротушения и индивидуальной защиты, - отметил руководитель Главного управления Михаил Брусованский.

В наиболее неудовлетворительном противопожарном состоянии находятся четыре объекта с круглосуточным пребыванием людей, три из них вошли в «Черный список МЧС» - это ГУЗ «Чудовский наркологический диспансер», ГУСО «Детский дом-интернат для умственно отсталых детей имени Ушинского» в Шимске и ГУСО «Дом- интернат малой вместимости» Белебелкинский дом ветеранов» в Поддорском районе. Четвертый объект, ГУСО ССЗН «Дом-интернат для престарелых и инвалидов» в селе Грузино Чудовского района, с 5 марта 2009 года по решению суда временно приостановил свою деятельность.

А прокурор области Сергей Бажутов отметил, что одна из главных проблем заключается в том, что учреждения находятся не в специально построенных, а в приспособленных зданиях, основная часть которых имеет высокий процент износа. Многие объекты находятся на грани аварийного состояния. В эксплуатации находятся дома построенные более ста лет назад. Часть из проверенных зданий деревянные, или имеют деревянные перекрытия, что повышает риск возникновения пожара.

- Хотя мы не попали в такой список, мы будем продолжать работу в этом направлении, но вот бюджетных средств на эти цели выделяется крайне мало, мы используем еще и внебюджетные деньги, от оплаты постояльцев за проживание. Расслабляться рано, это чревато, ведь у нас люди живут разные, - рассказала директор «Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Новгородский дом ветеранов» Ирина Князева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах