aif.ru counter
13

Новгородская область учится на ошибках Коми

По данным пресс-службы Главного управления МЧС России по Новгородской области, в ближайшее время пройдут проверки всех социальных учреждений области с постоянным пребыванием людей. Главная задача - проверить противопожарное состояние таких объектов, определить их собственников и их статус.

Всего в стране более двух тысяч домов-интернатов для престарелых, из этого числа 13% находится в неудовлетворительном пожарном состоянии. Что же касается Новгородской области, то по итогам проверок сотрудниками пожнадзора за 2008 год было выписано 72 предписания с указаниями, устранить более тысячи нарушений. При этом в регионе всего 22 дома-интерната для престарелых и инвалидов и 20 домов-интернатов для детей.

- После случаев, подобных пожару в Коми, конечно, усиливаются меры предосторожности, но как бы человек не готовился, от такого никто не застрахован, нашему дому-интернату уже 20 лет, и мы ежегодно проводим профилактические работы, плановые эвакуации, обучаем персонал, - заверила Ирина Князева, директор «Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Новгородский дом ветеранов».

По мнению работника соцучреждения, причин таких несчастных случаев много, это и старые деревянные помещения и плохая проводка, удаленность от пожарных частей, но человеческий фактор – самый важный. К слову, в Новгородском доме ветеранов, в ночное время за 159 пожилыми гражданами, около сотни из которых - лежачие больные, следят всего 6 работников.

Отметим, сегодня тема пожаров в больницах, домах престарелых актуальна и в Новгородской области. Только в прошлом году их было три: в Боровичской ЦРБ, в психоневрологическом интернате «Прошково» Боровичского района и «Центре социального обслуживания населения» в Боровичах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество