Власти «шерстят» бизнес
Николай Левин поручил руководству УВД, управления культуры, а также торговли, общественного питания и бытового обслуживания проверить, как в учреждениях, где проводятся массовые мероприятия, в частности тех, где запланированы новогодние торжества, соблюдаются меры пожарной безопасности и осуществляется охрана правопорядка. В свою очередь, глава Карелии Сергей Катанандов также отдал распоряжение, связанное с трагедией в ночном клубе в Перми. В течение ближайших дней правительству республики должен быть представлен полный список всех увеселительных заведений республики, где происходят массовые мероприятия. По каждому из них будет проведён тщательный анализ: когда, кем и с каким результатом проводились проверки, насколько эти заведения сегодня соответствуют стандартам безопасности. Организации, игнорирующие правила безопасности, в преддверии новогодних и рождественских празднований, по мнению главы Карелии, должны быть закрыты.
«Спонсорская помощь» пожарным
Между тем, трагедия в Перми имеет, как минимум, две стороны. Как рассказал «АиФ-Карелия» один из «клубных» менеджеров, запустивших не один проект в столице Карелии, в случившемся есть вина как хозяев заведения, так и контролирующих органов.
- В современных клубных заведениях принято устанавливать специальные системы дымовыведения и оповещения, которые оборудованы специальными датчиками. При повышении температуры воздуха или его задымлённости музыка автоматически отключается, включается система оповещения, которая просит людей пройти на выход, идёт сигнал в пожарную часть, а дым начинает выходить через специальные проходы, не связанные с вентиляцией. Такие системы достаточно дороги, и очевидно, что в пермском клубе их не было, - рассказал собеседник «АиФ».
В то же время, по его словам, очевидно, что пожарные закрывали глаза на нарушения не просто так.
- Я в Карелии не сталкивался с откровенными случаями рвачества на свой карман со стороны пожарных, но стало уже устоявшейся традицией накануне сдачи очередного объекта или мало-мальски крупной проверки оказывать контролирующим органам «спонсорскую помощь». Это могут быть стройматериалы, компьютеры, те же картриджи. Госорганам часто не выделяют на всё это денег, вот они и вынуждены искать выход. Естественно, кто-то может начать получать эту помощь и в частном, так сказать, порядке, хотя я лично в Карелии с таким не пересекался, – резюмировал наш собеседник.
Также, по его словам, уже сейчас в Петрозаводске начались массовые проверки, и это в чём-то даже и хорошо. Во всяком случае, судя по видеокадрам из Перми, в Петрозаводске есть несколько увеселительных заведений, сам интерьер и внутренняя архитектура которых до боли напоминают ставшую печально знаменитой «Хромую лошадь».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть