aif.ru counter
17

Новгородских сотрудников ГИБДД, бравших взятки, лишат свободы

В Новгородском областном суде вынесен приговор по делу четырех сотрудников ГИБДД. Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в объединенной пресс-службе судебной системы Новгородской области, четыре сотрудника ГИБДД УВД по Новгородской области оправданы в совершении предъявленных им преступлений.

- Пять сотрудников стационарного поста весового контроля признаны виновными в причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием, с назначением наказаний от 2 до 4,5 лет лишения свободы со штрафом от 40 до 60 тысяч рублей, - рассказала сотрудник пресс-службы Светлана Маслова. - Одному из осужденных наказание назначено условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии – поселении.

Напомним, чтение приговора заняло 2 дня, так как подсудимые обвинялись в совершении 396 преступлений различных категорий тяжести. По версии обвинения, с ноября 2002 года по 12 мая 2005 года на стационарном посту ГИБДД УВД Новгородской области и стационарном пункте весового контроля № 27, расположенном на 578 километре ФАД «Россия», подсудимые, превышая должностные полномочия, в составе организованной группы получали взятки.

Уголовное дело поступило в Новгородский областной суд 22 октября 2007 года, и вызвало широкий резонанс среди общественности и сотрудников ГИБДД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество