35

В Петербурге муниципальную чиновницу осудили за взятку

Заместитель директора ГУ «Жилищное агентство Невского района Санкт-Петербурга» Галина Сапегина признана судом виновной в получении вятки. Чиновнице и муниципальному депутату Невского района вынесен приговор: 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроков в 5 лет.

В правоохранительные органы обратилась компания, выполнявшая работы по госзаказу – ремонт инженерных коммуникаций. Галина Сопегина, входившая в экспертную и рабочую комиссию пообещала коммерсантам, что они выиграют конкурс, однако попросила отблагодарить её за это 2,4 млн. рублей. При этом за ремонт тепло- и водоснабжающих сетей компания должна была получить 5,7 млн. рублей, сообщает ИА REGNUM Новости.

Уже после заключения сделки и выполнения работ чиновница потребовала ещё 80 тыс. долларов и 800 тыс. рублей. За эту сумму Сапегина обещала безоговорочно принять ремонт, в противном случае она угрожала проверкой компании.

После этого руководство компании обратилось в милицию и дальнейшие переговоры коммерсантов и Сапегиной записывались. Во время передачи Сапегиной первого «транша» в 1 млн. рублей оперативники задержали коррупционерку и взяли её под арест. В ходе предварительного следствия Сапегина пошла на досудебное соглашение со следствием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах