aif.ru counter
7

За 9 работниц коммерческого секса на скамье подсудимых окажутся 8 человек

Следственной частью Следственного управления при УВД по Новгородской области, окончено производство по резонансному уголовному делу в отношении организованной преступной группы, поставлявшей проституток, в том числе и малолетних, в гостиницы и сауны Великого Новгорода.

Уголовное дело было возбуждено в апреле прошлого года по части 3 статьи 240 и пункту "в" части 2 статьи 241 УК Российской Федерации, по фактам организации занятия проституцией, а также вовлечения в нее жительниц Новгородской области. Среди девушек были и заведомо несовершеннолетние.

В ходе расследования, проведенного Следственной частью СУ при УВД области в течение 10 месяцев, было установлено, что члены сутенерской группы вели свой бизнес с лета 2005 года до 2008 года. В процессе следствия были выявлены 9 женщин, в том числе несовершеннолетних, вовлеченных обвиняемыми по уголовному делу, в занятие проституцией.

Всего перед судом по данному уголовному делу должны предстать 8 человек. Каждому из их предъявлено обвинение в совершении 10 тяжких преступлений. Отметим, статья 240 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет. И статья 241 «Организация занятия проституцией» с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних наказывается лишением свободы сроком до 6 лет.

В настоящее время это уголовное дело направлено в прокуратуру Великого Новгорода для утверждения обвинительного заключения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество