aif.ru counter
38

Людям предпенсионного возраста, потерявшим работу помогут в Центре занятости и Пенсионном фонде

Отделение Пенсионного фонда по Псковской области (ОПФР) и областное управление соцразвития заключили соглашение о совместной помощи и поддержке людей пожилого возраста, попавших под сокращение или уволенных с работы. Как рассказал заместитель управляющего ОПФР Александр Мордишов, люди предпенсионного возраста в условиях финансового кризиса становятся главной группой риска. Они одними из первых попадают под сокращение.

Согласно условиям заключённого Соглашения, центры занятости раз в квартал будут предоставлять в территориальные органы Пенсионного фонда сведения о гражданах, признанных безработными: женщинах от 53 лет и старше и мужчинах от 58 лет. Работники территориальных органов Пенсионного фонда, получив информацию, будут с встречаться с людьми и помогать им заблаговременно подготовить пакет документов для назначения пенсии с целью оформления макета пенсионного дела.

Согласно закону "О занятости" граждане этих возрастных категорий по представлению центра занятости уже могут выйти на пенсию. И им, и тем, кто будет выходить на пенсию в общеустановленном порядке через несколько лет, будет достаточно просто обратиться с заявлением о начислении пенсии в свое управление или отдел ПФР.

Напомним, что в Псковской области 209 694 пенсионера. Средний размер трудовой пенсии - 4 432 рубля. Сумма ежегодной выплаты на пенсионное обеспечение области по данным на 1 января 2009 года -10, 6 млрд. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество