Зато без кредитов
- Мы заканчиваем год достаточно позитивно, - признался он в начале встречи. - Это значит, что в уходящем году область смогла обойтись без коммерческих кредитов, и впереди у нас несколько очень важных инвестиционных проектов.
К их числу он отнёс строительство свиноводческого комплекса в Островском районе. Также он выразил сдержанную надежду на то, что наконец-то заработает в полную мощность великолукский мегафермерский проект, о котором на протяжении последних трёх лет очень красноречиво рассказывал депутат областного Собрания Д. Матвеев и др.
Что касается модернизации здравоохранения, то губернатор напомнил: удалось защитить в Москве программу той самой модернизации аж на 5,5 млрд рублей. Помимо создания сосудистых центров, межрайонных больничных комплексов, закупки нового оборудования программа предполагает и решение кадровой проблемы.
- Только на жильё медицинских работников мы предполагаем выделить 180 млн рублей, - уверенно рисовал перспективы Турчак. И особо подчеркнул, что ни фельдшерские пункты, ни сами районные больницы закрываться не будут. Более того: районные больницы приграничья получат особый статус.
Не так считают?
Много вопросов вызвал и областной закон о новой системе оплаты труда, который в регионе уже окрестили новой системой обмана трудящихся. Но губернатору система по-прежнему нравится, причём настолько, что он верит в рост зарплат (ранее его замы заявляли, что закон такой цели - увеличения доходов бюджетников - перед собой и не ставит):
- Из бюджета области выделяется 1 миллиард рублей, который не будет распределён между директорами, главными врачами, бухгалтерами и прочими руководящими работниками. По нашим расчётам реальная заработная плата каждого работника должна вырасти примерно на 18%, - констатировал Турчак. А уведомления, которые люди получили недавно, говорят о снижении...
- Нет, так не будет, - заверил Андрей Турчак. - В уведомлениях не учтены стимулирующие выплаты. Поэтому повышения зарплаты следует ожидать всем. Исключение может составить лишь руководящий состав учреждений. Их оплата труда будет напрямую зависеть от зарплат работников.
И подчеркнул, что «если вдруг выявятся даже минимальные снижения зарплаты - незамедлительно сообщайте, чтобы мы могли оперативно устранить эти диспропорции. Если эти недочёты будут носить системный характер, мы внесём корректировки в принятое ранее положение об оплате труда по НСОТ».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть