aif.ru counter
8

В Великом Новгороде следят за экстремистами

В Великом Новгороде реализуется план оперативно-профилактических мероприятий по противодействию ксенофобии, экстремистским настроениям и проявлению расовых, религиозных нетерпимостей, об этом на заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений сообщил Сергей Максимов, заместитель начальника УВД по Великому Новгороду.

Работа в этом направлении проходит совместно с УФСБ по Новгородской области, прокуратурой, МЧС. «На учете в УВД по Великому Новгороду состоит 41 представитель экстремистских организаций, - прокомментировал Сергей Максимов. – Самые многочисленные из них - скинхеды (22 человека) и представители движения против нелегальной эмиграции (14 человек)».

С потенциальными экстремистами ежеквартально проводятся профилактические беседы, проверяются факты их возможного выезда в другие районы области или регионы страны для участия в противоправных акциях. Как отметил Сергей Максимов, в 2008 году не был выявлен ни один подобный случай.

Напомним, не так давно в Великом Новгороде направлено в суд уголовное дело в отношении 22-летней новгородки Евгении С., обвиняемой в возбуждении национальной и религиозной вражды.

Евгения С. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество