7

Экономический кризис заставил думать новгородцев о своем имуществе

Сегодня под присмотром Управления вневедомственной охраны при УВД Новгородской области находится более шести тысяч объектов. Это и учреждения здравоохранения, образования, и объекты особой значимости, такие как Новгородский объединенный музей-заповедник, так и места хранения личного имущества: квартиры, гаражи, и даже дачные домики.

Правда, как признаются специалисты вневедомственной охраны, многих пока останавливает цена такого удовольствия. Если стоимость обслуживания не превышает нескольких сот рублей в месяц, то вот установка пульта охраны обходится в сумму, превышающую 10 000 рублей.

- Вневедомственная охрана – наиболее подготовленная в системе милиции общественной безопасности технически, мобильная, которая не только охраняет объекты своего ведения, но и активно задерживают преступников, - говорит начальник ОИОС УВД по Новгородской области Владимир Матюшкин.

Так, в 2008 году ими было выявлено 235 преступлений из которых 149 – кражи. При этом «по горячим следам» раскрыли 178 преступлений.

- Ежедневно происходит около 50 выездов групп немедленного реагирования, в зависимости от состояния дорог, есть или нет «пробки», на проезд к месту вызова уходит в среднем до пяти минут, - рассказал начальник ОВО при УВД Новгородской области Андрей Тарасов.

Экономический кризис толкает некоторых новгородцев на преступления, причем порой доходит до смешного. В поселке Парфино Новгородской области грабитель залезал в один и тот же магазин несколько раз. Когда человек отправился «за покупками» в третий раз выходить ему пришлось уже в сопровождении блюстителей порядка, которые после очередного взлома торговой точки оборудовали ее системой охраны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах