aif.ru counter
13

Известие родным - спустя восемь лет после гибели АПЛ «Курск»

Пожелтевшие от времени страницы в конце прошлого года принес в заводской музей один из работников судоремонтного предприятия. Он обнаружил их в домашнем архиве своего друга, недавно трагически ушедшего из жизни.

У судоремонтников «Нерпы» и Росляковского заводов, расчищавших после подъема «Курска» покореженные взрывом отсеки корабля, было много страшных находок, но все они сразу приобщались к материалам уголовного дела. А эта чудом сохранившаяся стопочка с письмами из дома, которые самый молодой член экипажа «Курска», турбинист Александр Халепо, взял с собой в тот роковой поход, – осталась, – сообщает пресс-служба СРЗ.

Но как только письма, попали в музей, было сразу решено вернуть их родным Александра Халепо. Помочь разыскать родственников погибшего матроса заводчане обратились к координатору программы «Жди меня» по Мурманской области Татьяне Гусевой. Спустя месяц съемочная группа из Москвы приехала на Кольский полуостров. Письма, которые заводчане передали в Москву, отдадут родным погибшего матроса. Их следы отыскались в Республике Коми, в рабочем поселке Усть Лыжа в котором родился, окончил школу и ушел служить на флот будущий член экипажа «Курска».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество