Примерное время чтения: 2 минуты
123

В Кандалакше 10-месячный ребенок захлебнулся отрыжкой

Уголовное дело возбуждено по факту смерти 10-месячного ребенка в городе Кандалакша Мурманской области. Гибель младенца квалифицирована по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе предварительного следствия установлено, что вечером 8 февраля 2012 года женщина, находясь по месту жительства с десяти месячным ребенком, распивала спиртные напитки в кругу своих знакомых.

Пьяная мать, покормив своего малолетнего ребенка и не подержав его после кормления вертикально, чтобы он смог избавиться от воздуха, попавшего в желудок вместе с пищей, уложила его спать, после чего продолжила распивать спиртное.

В ночное время произошло срыгивание, однако в силу того, что ребенок спал лежа на спине, а не на боку, пищевые массы из желудка попали в дыхательные пути малолетнего, что привело к смерти ребенка.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили АиФ в СУ СКР по Мурманской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах