aif.ru counter
15

Новгородцев не пустят в лес за елкой

До этого года у всех желающих самостоятельно выбрать новогоднее дерево в лесу, срубить и увезти его домой не было особых проблем. Елка «в порядке самозаготовки» стоила примерно от 3 до 35 рублей за метр. «В этом году Лесной кодекс ужесточил порядок отпуска леса, ввел значительные ограничения по отпуску деревьев в защитных лесах» - сообщили корреспонденту «АиФ» в Агентстве лесного хозяйства по Новгородской области. Сейчас лесничества больше озабочены тем, чтобы обеспечить дровами жителей сельской местности.

Ежегодно за разрешением заготовить дрова в лесу в лесничества обращаются 15-20 тысяч человек, сейчас на каждый запрос нужно подготовить договор на восьми листах, что очень тормозит работу лесничих. Они не могут прямо отказать людям, желающим купить елку на корню, но стараются убедить их, чтобы они оказались от своей идеи. Говорят, что проще и дешевле будет купить елку в специализированных торговых точках.

Отметим, что с завтрашнего дня по 31 декабря 2008 года на улицах Великого Новгорода будет организована продажа елок. По сообщению комитета по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию Администрации города, для продажи главного новогоднего атрибута определены 30 адресов для 34 торговых точек, охватывающие центральные улицы города, крупные жилые массивы. Каждый год в области к Новому году заготавливаются около 30 тысяч елок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество