aif.ru counter
18

Знаю о коррупции, но молчу

Активно налаживают коррупционные связи участники криминальных сообществ. Они стремятся получить депутатский мандат сами или готовы вкладывать деньги в поддержку определенных кандидатов. Таким образом, организованная преступность прокладывает себе дорогу к власти.

В этом году в области выявлено несколько десятков преступлений коррупционной направленности. Например, в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан с поличным специалист отдела по управлению муниципальным имуществом администрации города Апатиты. За взятку в сумме 20 тысяч рублей он согласился помочь при оформлении документов. С поличным задержали и директора организации «Нацрыбкачество», который получил 7 тысяч евро от одного из предпринимателей Мурманска. Кроме того, сотрудниками УБЭП установлен и задержан коммерсант, попытавшийся дать взятку одному из оперативных сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями в сумме 100 тысяч рублей за несоставление протокола.

Одной из причин, мешающих бороться с коррупцией, остается низкий уровень правовой культуры населения. Даже, зная о ее проявлениях со стороны чиновников, люди не спешат информировать органы внутренних дел. Менять ситуацию помогает такая форма общения с гражданами, как «телефоны доверия». Если же и общественники серьезно включатся в эту работу, деятельность многих чиновников может стать доступной и подконтрольной.

Начальник УБЭП предложил создать на базе общественных объединений бесплатные юридические консультации, проводить совместные «круглые столы», подготовить цикл профилактических антикоррупционных передач и распространять среди населения полиграфическую продукцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество