28

Как Новый год встречают в Китае, Бразилии и Франции

В Китае принято встречать Новый год в красном – китайцы верят, что этот цвет отгоняет злых духов и приносит удачу.

Поэтому они даже двери домов и оконные рамы красят под Новый год в красный цвет, вдобавок украшая их лентами с пожеланиями счастья и долголетия.

В Бразилии, наоборот, считается, что Новый год следует встречать только в белых одеяниях. Под шум фейерверков, веселой музыки и бурных танцев бразильцы запускают в море свечи на деревянных подставках, загадывая при этом желание. По поверью, чем дольше не гаснет свеча, тем больше шансов, что желание сбудется.

Во Франции во время новогодних празднеств выбирают самых красивых юношу и девушку, назначая их бобовым королем и королевой, пекут вишневый пирог с орехами и прячут в тесто один боб. Кому попадется боб – тому будет весь год сопутствовать фортуна.

В Италии в канун Нового года принято выбрасывать старые вещи, чтобы в новом году не упустить удачу.

В России верят: «как Новый год встретишь, так его и проведешь». Считается, что нужно встречать Новый год как можно радостнее, приветливее, обязательно надеть новые наряды, накрыть богатый стол, и тогда благополучие на весь год обеспечено. Если у вас есть заветное желание, нужно написать его на бумажке, бумажку сжечь, пепел бросить в бокал шампанского, выпить его под бой курантов.

Впрочем, если вы не соблюли всех этих примет, не стоит переживать, ведь это всего лишь суеверия. Главное – это ваш позитивный настрой, теплая семейная атмосфера, взаимопонимание и поддержка. Именно от этого зависит настоящее счастье и благополучие, а не от того, как и в чем вы встретили Новый год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах