30

С религиозным подтекстом. В Мурманске зажгли главную городскую ель

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ на Мурмане" 12/12/2012

Кроме театрализованного представления «Мурманск маскарадный» зрителей ждал и ещё один сюрприз: проповедь евангелистов, специально приехавших на наш праздник из Вологды.

После благодарственного молебна на День города мурманчан уже ничем не удивишь, вот только наличие на наших улицах членов этой организации, которую во многих городах называют сектой, вызывает подозрение, в том числе и у представителей церкви.

«Лучший город России»

В этом году вместо шествия Дедов Морозов с пяти континентов зрителей удивляли предновогодним карнавальным дефиле Бабы-Яги, Снежной королевы, снеговиков и трёх мушкетёров… Все они проносились в весёлом танце, радуя зрителей своими нарядными костюмами и развлекательными номерами.

Дед Мороз и Снегурочка прибыли в Мурманск из далёких и холодных стран специально для того, чтобы зажечь на главной красавице Нового года яркие праздничные огни и гирлянды. Они в первую очередь поблагодарили главу города за тёплый и радушный приём. Снегурочка также отметила, что Мурманск - самый лучший город не только на Северо-Западе страны, но и в России.

На этот раз на Пяти Углах установили искусственную ель, приобретённую в прошлом году, украсив её новыми светодиодными лампами - «мультишариками», которые меняют цвет каждые несколько минут.

По словам мурманчанки Веры Николаевны Гребенюк, праздник удался на славу, а новая иллюминация над проспектом очень гармонично вписалась в стиль города.

Обошли стороной

В то время, пока у ёлки шло театрализованное представление, в другой части площади, недалеко от отеля «Меридиан», 15 человек устроили проповедь, сопровождаемую раздачей листовок. Евангелисты настаивали на публичном покаянии, а пастырь сказал, что он подобно апостолам божьим, от которых не отличается ничем, несёт свет туда, где в нём нуждаются.

- Если бы это было по благословению священноначалия, то народ был бы оповещён, и рядом с ними находился бы кто-нибудь из нас, - объяснил протоиерей отец Пётр из мурманского Преображенского кафедрального собора. - А так как этого не было - это подозрительно… Мурманчанам лучше было не реагировать.

А мурманчане так и реагировали, обходя собравшихся в круг евангелистов стороной. Напомним, ранее настоятель храма Спаса-на-водах города Мурманска благочинный-протоиерей Андрей АМЕЛИН нам говорил, что «северяне - народ спокойный, у нас противостояния церкви и общества не ощущается».

- Это просто очередная провокация, не стоит на неё обращать внимания, - спокойно ответила проходящая мимо этого действа мурманчанка Анна Викторовна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах