
Кроме театрализованного представления «Мурманск маскарадный» зрителей ждал и ещё один сюрприз: проповедь евангелистов, специально приехавших на наш праздник из Вологды.
После благодарственного молебна на День города мурманчан уже ничем не удивишь, вот только наличие на наших улицах членов этой организации, которую во многих городах называют сектой, вызывает подозрение, в том числе и у представителей церкви.
«Лучший город России»
В этом году вместо шествия Дедов Морозов с пяти континентов зрителей удивляли предновогодним карнавальным дефиле Бабы-Яги, Снежной королевы, снеговиков и трёх мушкетёров… Все они проносились в весёлом танце, радуя зрителей своими нарядными костюмами и развлекательными номерами.
Дед Мороз и Снегурочка прибыли в Мурманск из далёких и холодных стран специально для того, чтобы зажечь на главной красавице Нового года яркие праздничные огни и гирлянды. Они в первую очередь поблагодарили главу города за тёплый и радушный приём. Снегурочка также отметила, что Мурманск - самый лучший город не только на Северо-Западе страны, но и в России.
На этот раз на Пяти Углах установили искусственную ель, приобретённую в прошлом году, украсив её новыми светодиодными лампами - «мультишариками», которые меняют цвет каждые несколько минут.
По словам мурманчанки Веры Николаевны Гребенюк, праздник удался на славу, а новая иллюминация над проспектом очень гармонично вписалась в стиль города.
Обошли стороной
В то время, пока у ёлки шло театрализованное представление, в другой части площади, недалеко от отеля «Меридиан», 15 человек устроили проповедь, сопровождаемую раздачей листовок. Евангелисты настаивали на публичном покаянии, а пастырь сказал, что он подобно апостолам божьим, от которых не отличается ничем, несёт свет туда, где в нём нуждаются.
- Если бы это было по благословению священноначалия, то народ был бы оповещён, и рядом с ними находился бы кто-нибудь из нас, - объяснил протоиерей отец Пётр из мурманского Преображенского кафедрального собора. - А так как этого не было - это подозрительно… Мурманчанам лучше было не реагировать.
А мурманчане так и реагировали, обходя собравшихся в круг евангелистов стороной. Напомним, ранее настоятель храма Спаса-на-водах города Мурманска благочинный-протоиерей Андрей АМЕЛИН нам говорил, что «северяне - народ спокойный, у нас противостояния церкви и общества не ощущается».
- Это просто очередная провокация, не стоит на неё обращать внимания, - спокойно ответила проходящая мимо этого действа мурманчанка Анна Викторовна.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть