29

Лазеры и Фриске: Мурманску исполнилось 95 лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ на Мурмане" 12/10/2011

В День города - с оркестром

Площадь Молодости, улица Приятного аппетита, перекрёсток Хорошего настроения - в субботу мурманчане не сразу узнали свой родной город. В Мурманске появилось несколько новых улиц, а вся центральная часть стала пешеходной, что, кстати, вызвало массу недовольств у автолюбителей, которые с самого утра до позднего вечера передвигались на своих железных конях со скоростью не более 5-10 км/ч.

Тем не менее основная масса северян веселилась, поскольку в честь юбилея в Мурманске прошёл настоящий праздник: появилось семь развлекательных площадок самых разных направлений.

Что касается проспекта Ленина - его превратили в Арбат. Маленькие сувенирные лавки, мастерские - всё это стало очередным новшеством для северян.

Праздник начался с самого утра, и чем ближе к вечеру - тем больше торжество набирало обороты. На площади Пяти углов выступали танцевальные коллективы, мурманские рок-группы и даже духовой оркестр. Настроение не смог испортить ни проливной дождь, ни пронзительный ветер. Мурманчане - народ стойкий и закалённый!

Рекламный лазер

Большим сюрпризом для жителей столицы Заполярья стало выступление Жанны Фриске, которая в приветственной речи отметила, что чем город северней, тем теплее в нём люди, за что и заслужила гром аплодисментов. Вот только задерживаться долго на сцене «северного города» певица не стала. Исполнив несколько песен, она удалилась, оставив после себя некое чувство недосказанности.

Собственно, похожие ощущения посетили зрителей после  широко разрекламированного лазерного шоу и фейерверка.

- Из-за рекламы на гостинице «Арктика» было очень плохо видно лучи лазера. Неужели организаторы не могли снять её хотя бы на один день? Или выбрать другое место? - негодует наш постоянный читатель Андрей Бобков.

Но кроме этого мурманчане - и присутствовавшие на празднестве, и наблюдавшие за ним из своих жилищ - были весьма удивлены на 15 минут раньше обещанного начавшимся фейерверком. К тому же многим, кто вышел лицезреть салют на свои балконы, не удалось увидеть его вовсе - что-то организаторы не учли... Будем надеяться, что следующий День рождения Мурманска пройдёт более гладко, а к вековому юбилею все предыдущие ошибки иправят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах