219

На свой страх и риск. В Петрозаводске тату делают без лицензии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ - Карелия" 28/11/2012

Оказывается, лицензию на этот вид деятельности в столице Карелии имеют 17 салонов. Только в одном Петрозаводске их насчитывается около 30.

Так что в Минздраве Карелии рекомендуют всем жителям города сначала спрашивать у косметолога лицензию, а потом уже отдаваться в его руки. Как объясняют в Минздраве, по закону государственные ведомства не имеют права проверять, законно ли работают частные фирмы и организации.

Поэтому о своей безопасности могут позаботиться только сами посетители салонов красоты. Во многих случаях в салонах без лицензии косметологические процедуры проводят сотрудники, у которых даже нет медицинского образования. В министерстве также не рекомендуют делать татуировки или пирсинг в городских салонах. Оказывается, ни один из них ещё не обращался в карельский Минздрав за получением лицензии.

В отделе по защите прав потребителей администрации Петрозаводска вала жалоб от тех, кто пострадал от плохих косметологов, пока не наблюдается. Но такие обращения хоть редко, но всё-таки встречаются.

Как рассказали «Губернии» в отделе, однажды одна из клиенток даже судилась с салоном, где ей сделали педикюр: после этой процедуры у женщины началось сильное воспаление. Видимо, сотрудница салона занесла ей какую-то инфекцию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах