«АиФ на Мурмане» из года в год рассказывает своим читателям о дорожном коллапсе, который возникает с «неожиданным» приходом зимы в регион.
Мощный снегопад обрушился на Мурманск, вызвав хаос на дорогах. На минувшей неделе в областном центре произошло рекордное число аварий: за два дня - 170 столкновений(!) и два ДТП с пострадавшими.
На работу – пешком!
В минувшую среду, а затем и в четверг многие жители областного центра отправились на работу пешком. Причина тому - снегопад, который «загнал» Мурманск в многочасовую пробку на дорогах, и это только для тех «счастливцев», кому удалось выехать со двора.
- Вы, наверное, на работу опаздываете?! Придётся постоять, я тут с дальней «Первомайки» людей вёз в центр, больше часа ехали, - посетовал мне таксист. - А аварий сколько! Видимо, ни дорожники, ни водители зимы не ждали.
На дороги областного центра для борьбы со снегом вышло около 150 единиц техники, в то время как в обычные дни работает на пять десятков меньше. По сути, это практически весь автопарк Управления дорожного хозяйства. Правда, водители спецтехники жалуются, что автомобилисты им дорогу не уступают, а значит, чистить приходится в общем потоке, что, естественно, скорости не прибавляет.
- На дорогах Мурманска очень было скользко, всё в снежной каше. Это привело к образованиям пробок. Представьте, в час пик пробка была от гостиницы «Арктика» до Семёновского озера, - комментирует «АиФ» водитель со стажем мурманчанин Олег М.
Ленивые водители
Основная причина хаоса на дорогах - безрассудство водителей.
- Они пренебрегли нашими рекомендациями о необходимости сменить летнюю резину на зимнюю, - комментирует инспектор группы по пропаганде отдельного батальона ДПС УГИБДД УМВД России по Мурманской области старший лейтенант полиции Евгений ШЕВЧЕНКО. - Кроме того, на дороге не соблюдались элементарные правила дорожного движения. В свою очередь дорожники сработали неплохо. Просто смесь, которой они посыпают снег, начинает действовать только спустя час.
Кстати, за несколько дней в Мурманске высыпано более 500 кубометров пескосоляной смеси. А что касается расчистки дворов от снега, то, как уже не раз сообщал «АиФ», заниматься этим должны ваши управляющие организации. И если они об этом забыли, стоит им непременно напомнить.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть