aif.ru counter
112

«Дорожные войны». В Мурманск неожиданно пришла зима

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ на Мурмане" 31/10/2012

«АиФ на Мурмане» из года в год рассказывает своим читателям о дорожном коллапсе, который возникает с «неожиданным» приходом зимы в регион.

Мощный снегопад обрушился на Мурманск, вызвав хаос на дорогах. На минувшей неделе в областном центре произошло рекордное число аварий: за два дня - 170 столкновений(!) и два ДТП с пострадавшими.

На работу – пешком!

В минувшую среду, а затем и в четверг многие жители областного центра отправились на работу пешком. Причина тому - снегопад, который «загнал» Мурманск в многочасовую пробку на дорогах, и это только для тех «счастливцев», кому удалось выехать со двора.

- Вы, наверное, на работу опаздываете?! Придётся постоять, я тут с дальней «Первомайки» людей вёз в центр, больше часа ехали, - посетовал мне таксист. - А аварий сколько! Видимо, ни дорожники, ни водители зимы не ждали.

На дороги областного центра для борьбы со снегом вышло около 150 единиц техники, в то время как в обычные дни работает на пять десятков меньше. По сути, это практически весь автопарк Управления дорожного хозяйства. Правда, водители спецтехники жалуются, что автомобилисты им дорогу не уступают, а значит, чистить приходится в общем потоке, что, естественно, скорости не прибавляет.

- На дорогах Мурманска очень было скользко, всё в снежной каше. Это привело к образованиям пробок. Представьте, в час пик пробка была от гостиницы «Арктика» до Семёновского озера, - комментирует «АиФ» водитель со стажем мурманчанин Олег М.

Ленивые водители

Основная причина хаоса на дорогах - безрассудство водителей.

- Они пренебрегли нашими рекомендациями о необходимости сменить летнюю резину на зимнюю, - комментирует инспектор группы по пропаганде отдельного батальона ДПС УГИБДД УМВД России по Мурманской области старший лейтенант полиции Евгений ШЕВЧЕНКО. - Кроме того, на дороге не соблюдались элементарные правила дорожного движения. В свою очередь дорожники сработали неплохо. Просто смесь, которой они посыпают снег, начинает действовать только спустя час.

Кстати, за несколько дней в Мурманске высыпано более 500 кубометров пескосоляной смеси. А что касается расчистки дворов от снега, то, как уже не раз сообщал «АиФ», заниматься этим должны ваши управляющие организации. И если они об этом забыли, стоит им непременно напомнить.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах