На минувшей неделе прокуратура возбудила дело об административном правонарушении против главы администрации Мурманска Андрея Сысоева. Ведомство обвиняет градоначальника в нарушении правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений.
Почему жители двух домов по ул. Гарнизонной посёлка Дровяное, который входит в Первомайский административный округ Мурманска, остались без тепла и горячей воды?
Бесхозная котельная
Начнём с того, что отопление и горячее водоснабжение этих домов осуществляется от электрической котельной, принадлежащей МУП «Мурманская управляющая компания». А гарантирующим поставщиком энергии является ОАО «Колэнергосбыт», которое и отключило электроэнергию котельной за долги управляющей компании. К слову, сумма долга внушительная - более 1 млн 275 тыс. рублей.
- О задолженности ресурсоснабжающая организация неоднократно уведомляла главу администрации Мурманска и министра энергетики и ЖКХ Мурманской области, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. - Кроме того, в 2011 году Госжилинспекция области также обращалась к Андрею Сысоеву с просьбой в кратчайшие сроки решить вопрос о включении котельной в состав общего имущества домов.
В действительности отсутствие тепла в двух домах вызвано тем, что буквально перед началом отопительного периода, 6 сентября, электрокотельная была исключена из муниципальной казны. Фактически сейчас это имущество бесхозное, а поставщику электроэнергии не с кем заключить договор: нет организации, которая была бы ответственна за содержание данного объекта.
- Закон трактует ситуацию просто и однозначно: нет договора - нет поставки электроэнергии. Нет никаких документальных оснований, чтобы обратиться в сетевую компанию с уведомлением о необходимости включения электрокотельной, - сообщили нам в пресс-службе «Колэнергосбыта».
«Повешено на администрацию»
Теперь главе администрации города Мурманска Андрею Сысоеву грозит штраф в размере от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей. К слову, ранее Андрей Иванович, комментируя начало отопительного сезона, таким образов высказался об отношениях «управляющая компания - «ресурсник» - администрация»:
- На мой взгляд, всё вообще должно быть по-другому. Услугу теплоснабжения покупает управляющая компания, вот и пусть они решают все проблемы с ТЭКОСом, когда закупить тепло. Но я понимаю, что «ресурсник» скажет им: «Вы сначала миллионы долга верните!» Поэтому всё и повешено на администрацию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть