114

Как будем ездить? В Петрозаводске - новая схема движения «маршруток»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ - Карелия" 29/08/2012

 Изменения коснутся практически всех микрорайонов города, а значит, и большинства жителей карельской столицы, не обременённых личным автотранспортом. Переменами не все довольны: так, некоторые перевозчики уверены, что городские власти пытаются тем самым лоббировать определённые транспортные компании.

Как будем ездить?

Итак, с первого октября в Петрозаводске планируется изменение движения «маршруток».

Как сообщает «Петрозаводск транспортный», маршруты №7 и №12 вовсе ликвидируют.

«Пятнадцатый» маршрут будет следовать только в сообщении Хлебокомбинат -Древлянка. При этом он будет в прямом и обратном направлении следовать по ул. Сыктывкарской, в обратном направлении - по Гоголевскому мосту и Лососинскому шоссе. Автобус проследует по Лесному проспекту к «Сигме», после поедет по Сыктывкарской до ул. Попова.

Новый маршрут №6 свяжет Древлянку, Пятый посёлок и Сулажгору. Автобус будет следовать с Сулажгоры в Пятый посёлок до Лесного проспекта, затем по ул. Древлянка - ул. Попова и Лососинскому шоссе к «Столице». Далее поедет по ул. Чапаева до железнодорожного вокзала, проследует обратно на Древлянку через ул. Красноармейскую.

Автобус №18 будет следовать от Сайнаволока по ул. Гвардейской - ул. Ключевой - ул. Судостроительной до конечной остановки на ул. Кемской.

Автобусы №4 и №14 «разведут». Изменит свой привычный маршрут «четвёрка», которая вместо Чапаева будет следовать на Древлянку по ул. Гоголя. Автобусы №14 по-прежнему будут ездить по ул. Чапаева.

На Древлянку планируется запустить и автобус № 26, который будет следовать по ул. Сыктывкарской. Конечной остановкой автобуса № 28 станет «ДСК» вместо «Мясокомбината».

Митинг за маршруты

Новая схема движения устраивает не всех. В первую очередь забеспокоились частные перевозчики, у которых «забрали» маршруты №№ 7 и 12. Кроме потери прибыли это означает, по их данным, и то, что около 70 водителей останутся без работы, и как скоро эти люди смогут устроиться на работу по другим линиям - непонятно.

Да и при создании новых маршрутов, считают перевозчики, должна создаваться серьёзная комиссия с представителями ГИБДД, дорожниками, представителями администрации и самими владельцами «маршруток». В любом случае перевозчиков нельзя просто ставить перед фактом: будет так и никак иначе.

Свои претензии к администрации перевозчики намерены высказать на санкционированном митинге, который пройдёт у мэрии 6 сентября. Они намерены, в частности, потребовать сохранить отмененные было маршруты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах