aif.ru counter
29

Все маршруты хороши! Что привести из заморской поездки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ на Мурмане" 15/08/2012

 Куда отправиться жителям нашего региона в августе? В поисках ответа на этот животрепещущий вопрос корреспондент «АиФ на Мурмане» пообщалась с жителями заполярной столицы и представителями известных турфирм.

Страны Африки

Екатерина Проскурова, менеджер:

- Свои летние каникулы я провела в Тунисе. От местного пляжа была в восторге: чистый берег, прозрачная вода, белый песок. Из экскурсионных маршрутов мне удалось посетить тунисский Карфаген, городок Сиди-бу-Саид, а также одноимённую столицу- Тунис. Больше всего мне понравилось в Сиди-бу-Саиде, который также называют городом художников, поэтов, романтиков и влюблённых. И я полностью согласна с этим утверждением. Узкие улочки, восточные базары, необыкновенная архитектура, - всё буквально пропитано сказочной атмосферой востока. Подобное я видела лишь в кино!

Столица Туниса поразила меня своим французским шармом. Южное государство долгое время входило в состав французской колонии, поэтому все старинные здания в Тунисе построены на парижский манер.

ТОП товаров у русских туристов:

1. Изделия из кожи

2. Декоративные магниты

3. Косметика для СПА-процедур (в Тунисе косметические средства стоят в разы дешевле, чем в России)

Скандинавия: 

Виктория Казанцева, студентка:

- У многих сложился стереотип – бывать в скандинавских странах лучше в зимние месяцы. Однако летом в Финляндии не менее интересно. В тёплое время года северянам придутся по душе города Хельсинки, Рованиеми. К слову, последний как нельзя лучше подойдёт для любителей развлечений. Интересно, что расположенная в Рованиеми резиденция Санта Клауса работает и летом. Очень популярное место среди туристов - краеведческий музей Арктикум. Немало гостей собирают фермы оленей и собак породы хаски. А на встрече с шаманами каждый имеет шанс стать свидетелем невероятных таинственных обрядов!

ТОП товаров у русских туристов:

1. Одежда

2. Алкоголь

3. Электроника,

бытовая техника

4. Ножи

5. Лапландские

барабаны ручной

работы

6. Украшение тигакору

(оберег в виде волка)

7. Украшения из кости

и кожи оленя

8. Лапландские куклы,

одетые

в традиционный

костюм.

Цена туров: от 8 тысяч за человека

«Всероссийская здравница» - Турция

Ольга Дроздова, юрист:

- Нынешним летом всей семьёй поехали в Турцию, в Кемер. Этот город пришёлся по душе всем членам нашей семьи! В то время, когда наши взрослые дети занимались шопингом и ходили на дискотеки, мы с мужем успели посетить главные достопримечательности курорта. По совету друзей отправились посмотреть Химеру или «Горящую гору», как её называют местные жители. Природные огненные вспышки -изумительное по своей красоте явление. Следующим пунктом нашей культурной программы был Муннайт парк – невероятное, живописное место на берегу моря. Ну и конечно, мы не могли не посетить уютную деревушку Чирали, расположенную неподалёку от Кемера. Больше всего поразил местный пляж, состоящий из маленьких разноцветных камушков. Раньше мы и представить не могли, что в Турции есть такая красота!

ТОП товаров у русских туристов:

1. Декоративные магниты

2. Постельное бельё

3. Полотенца

4. Изделия из кожи

5. Оливковое мыло, масло

6. Золотые украшения

Цена туров: от 20 тысяч за 10 дней на одного человека 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах