35

Прорыв года: Мурманчане отправились на работу вплавь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ на Мурмане" 13/03/2012
Фото: АиФ на Мурмане

Озеро за два часа

Как нам сообщили в диспетчерской службе «Мурманскводоканала» утечка воды произошла в начале шестого утра. А спасатели узнали о прорыве почти в восемь часов, к этому моменту пространство ул. Гаджиева до ул. Хлобыстова было полностью залито водой.

- Супруг на работу опоздал из-за этой «Венеции», да я и сама вот уже минут десять обдумываю, как дорогу перейти! – говорит мурманчанка Ирина.

Из-за «коммунального прорыва» без воды остались несколько жилых домов по нечётной стороне пр. Героев-североморцев, от здания администрации Ленинского округа до магазина «Весна».

- Мало того, что непонятно, когда дадут воду, так еще и есть вероятность, что в некоторых домах затоплены подвалы, - возмущается житель дома по пр. Героев-североморцев Аркадий Д.

Действительно, некоторые подвалы и фундаменты жилых домов сейчас изрядно подтоплены. С этими проблемами еще предстоит разбираться уже жилищникам.

Кто заплатит за разлив?

Такого потопа в столице Заполярья не было давно. Аварии, конечно, случаются нередко – причина тому износ водных коммуникаций, особенно в Ленинском округе, но чтоб такого масштаба…

В течение всего понедельника сотрудники городского водоканала пытались устранить причину коммунальной катастрофы. Вся проезжая часть была затоплена, повернуть русло стока удалось лишь с помощью тракторов.

- Переживал, чтоб машина не заглохла, пока ехал, вода легко могла попасть под защиту двигателя, - говорит водитель Алексей.

К вечеру специалисты начали проводить земляные работы. После их завершения, можно будет говорить о причинах произошедшего, а главное, появится возможность для оперативного ремонта трассы.

- Что касается счетов, то люди платят за потребленную воду, оплачивать разлив они ни в коем случае не будут! – заверил «АиФ на Мурмане» главный инженер «Мурманскводоканала» Андрей ВИНОГРАДЧИЙ.

Остается надеяться, что в ближайшее время причины аварии будут установлены, и результат коммунального прорыва на самом деле не отразится на кошельках мурманчан.

Александра МИХОВА

Фото автора

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах