Камнем преткновения депутатов и прокуратуры стал пансионат «Фламинго», что под Геленджиком. Неделю назад «АиФ на Мурмане» уже писал, что в будущем году депутаты решили выделить 118 млн рублей из областного бюджета общественной организации «Здоровье», которая за эти деньги будет направлять в этот пансионат ветеранов и спортсменов на отдых.
Дело, безусловно, важное и нужное, однако прокуратуру заинтересовало, почему эти немалые деньги «Здоровье» получает без конкурса. Ведь, вполне возможно, нашлась бы другая организация, которая устроила бы не худший отдых такому же количеству северян, но областному бюджету это обошлось бы дешевле.
Кроме того, месяцем раньше прокуратура уже обращала внимание народных избранников на этот санаторий. Тогда поводом к этому стало решение облдумы внести поправки в областной бюджет-2010 и выделить 7,5 млн рублей на строительство во «Фламинго» ещё одного корпуса.
Как отмечается в официальном сообщении областной прокуратуры, увеличение расходов было произведено без учёта мнения органов исполнительной власти Мурманской области и внятного экономического обоснования. Кроме того, прокуратуре показалось подозрительным, что депутаты, входящие в совет попечителей «Здоровья», явились одновременно и авторами поправок, предусматривающих увеличение финансирования.
Например, депутат Виктор Сайгин - председатель попечительского совета, а его сын - учредитель ООО «Фламинго-Холдинг», через которое и идут в санаторий бюджетные деньги. Он же, кстати, является и директором санатория.
По мнению Ирины Барашевой, начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры, данное положение дел, мягко говоря, противоречит такому направлению облдумы как антикоррупционная деятельность.
Однако большинство депутатов остались при своём мнении, одобрив выделение бюджетных денег на семейный бизнес Сайгиных. Более того, они пообещали подать на прокуратуру в суд за клевету.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть