32

Главе карельского поселения незаконно увеличили зарплату

Прокуратура Питкярантского района Карелии выявила нарушения закона при установлении денежного содержания главы Импилахтинского сельского поселения. Решением местных депутатов размер оклада мэра был увеличен в 2 раза.

«Данное увеличение привело бы к незаконному превышению расходов на его содержание, предусмотренных в бюджете поселения на 2010 год», - пояснили АиФ в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В ведомстве добавили, что решение депутатов незаконно ещё и потому, что нарушает установленные правительством РК нормативы формирования расходов на оплату труда выборных должностных лиц.

Впрочем, повышением зарплаты, как оказалось, дело не ограничилось. Совет Импилахтинского сельского поселения принял ещё одно неправомерное решение в пользу мэра. Оно касается установления ежемесячной надбавки за работу главы поселения со сведениями, составляющими государственную тайну.

«Данная дополнительная выплата была установлена при отсутствии документального подтверждения доступа главы поселения к сведениям, содержащим государственную тайну. Кроме того, в местном бюджете на 2010 год средства на выплату указанной надбавки не предусмотрены», - заметили в прокуратуре.

Оба незаконных решения отменены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах