aif.ru counter
35

«Скорой помощи» нужна помощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ - Псков" 10/03/2010

А встретиться было о чём. Проблема номер один – дорога. Иван Цецерский проехал по ней сам, поэтому объяснять ему, в чём дело, долго не пришлось. Нетрудно представить, каково бригадам врачей, которые делают по колдобинам до 300 выездов в сутки, днём и ночью. О больных, особенно под капельницами, подумать страшно. Бьются машины, выходит из строя дорогое оборудование,  и никому, по сути, дела до этого нет. И главный врач станции Таисия Борисова, и председатель комитета по здравоохранению администрации города Лилия Никифорова пишут в соответствующие инстанции письма с просьбой отремонтировать не очень большой участок выездной дороги от станции «скорой» - всё напрасно.

И это очень обидно, потому что, как сказала Лилия Никифорова, станция «скорой» - это стратегический объект для города, и относиться к нему следует соответственно. Тем более что псковская «скорая»  заслужила это внимание. Здесь с внедрением в 2008 году программы компьютерного обеспечения  бригады и службы стали работать чётко, слаженно и, что немаловажно, очень внимательно. Глава города убедился в этом, понаблюдав за работой диспетчеров. Все звонки и разговоры фиксируются на компьютере не только письменно, но и в звуковом режиме.

Ещё одна проблема – ремонт. До кризиса успели отремонтировать только два этажа, третий на фоне светлого кафеля первых двух выглядит сильно обветшавшим. Врачами станция укомплектована на 50 процентов. Зарплата со всеми надбавками и добавками  -14 тысяч с налогом. К тому же по новым правилам здесь может работать не всякий врач, а только со специализацией по «скорой», а за ней надо ехать в Петербург. Что касается машин, то из двадцати имеющихся и ежесуточно работающих на выезде многие уже требуют замены. А ещё совершенно необходим реанимобиль, с которым глава города обещал помочь. В итоге встречи глава города, председатель комитета по здравоохранению и главный врач «Скорой» договорились о совместных действиях, которые должны помочь станции  успешно работать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах