aif.ru counter
15

1 этап Кубка А.Невского по картингу за псковичами

В классе «Мини» и «Ракет» были представлены только спортсмены из Пскова, поэтому все награды достались псковским картингистам. В объединённом заезде компанию псковским гонщикам составил единственный представитель класса «Микро» семилетний петербуржец Денис Сарахман, который уверенно держал темп старших, несмотря на разницу в мощности моторов. По итогам двух заездов места в  классе «Микро» он  занял первое место.
В заездах машин безкоробочных классов «Ракет-120», «Ротакс-Макс Юниор» практически все «стодвадцатчики» были из Питера. Псков представляли Алексей Богомолов и Геннадий Попов. Алексей Богомолов сошёл в первом заезде, как и накануне в Лахте, едва не потеряв задний бампер. Но второй заезд провёл так, что сомнений в его бойцовских качествах ни у кого не осталось. С последнего места на старте Богомолов ушёл в серьёзный отрыв и стал первым в классе «Ротакс-Макс Юниор».
В «Ракет-120»  I место завоевала Анастасии Черкас (Санкт-Петербург); II место – Сергей Филиппов (Санкт-Петербург); III место – Артём Далецкий (Санкт-Петербург)
- Самым массовым, долгим и драматичным было выяснение отношений в объединённом заезде на автомобилях с коробками передач. Здесь просто взял и уехал от всех Анатолий Бердников. Причём, как в двух «сухих» заездах, так и под дождём в третьем. Интригой стала борьба за второе место. Дегтярёв или Мерзоев? Второй заезд Мурад Мерзоев финишировал вторым, а Алексей Дегтярёв даже не третьим, а только четвёртым! В их борьбу вмешался не стартовавший в первом заезде из-за мотора Давид Динер. Чтобы расставить точки над i представители Ленинградской области с нетерпением ждали третий, решающий заезд, а он под угрозой отмены, - комментирует пресс-служба Федерации автоспорта Псковской области.
- В машине «скорой помощи» оказывают первую помощь попавшему в аварию псковичу Геннадию Попову. Врачи приняли решение транспортировать пострадавшего в больницу, а проводить заезд без «скорой» исключено. Другая бригада медиков приедет из Пскова не раньше, чем через час. Над автодромом нависает свинцовая туча. Руководитель гонки Игорь Соболев опрашивает лично всех: участников, врачей, Геннадия Попова и его родственников.
- В результате, с согласия Геннадия и разрешения доктора, принимается решение на 15 минут задержать отправление «скорой помощи» и провести третий заезд. Туча над автодромом проливается на трассу ливнем с градом, но дождь быстро утихает и участники третьего заезда стартуют! Под финишным флагом расстановка участников в точности совпала с итогами гонки в целом:
«Союзный»:
I место – Анатолий Бердников (Сланцы)
II место – Алексей Дегтярёв (Сланцы)
III место – Мурад Мирзоев (Кириши)
Справедливости ради отметим, что Мурад Мирзоев в субботу, 24 мая проводил у себя в Киришах мотокросс, в котором выступал не только организатором, но и участником. Правда, призовых мест не занял - спалил двигатель.
«Союзный, 2 лига»:
I место – Павел Захаров (Новосокольники)
II место – Вячеслав Смирнов (Приозерский район)
В командном зачёте победу одержала команда ОТШ РОСТО (ДОСААФ) "Псков-карт-racing". На втором месте команда города Новосокольники, сообщили АиФ в Федерации автоспорта Псковской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах