За монетизацию льгот проголосовали 35 депутатов, 7 высказались против. В прошлый раз за документ проголосовало только 22 народных избранника, и этого количества голосов не хватило для принятия закона. По мнению многих наблюдателей, в прошлый раз парламентское большинство подвела дисциплина: не все сторонники принятия проекта оказались на месте, и, соответственно, голосов не хватило. В этот раз к рассмотрению закона подошли более серьёзно. Карельские власти уверяют, что принятие данного документа напрямую отразится на состоянии жилищно-коммунального хозяйства Карелии. Якобы федеральная власть поставила решение вопроса о перечислении средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ в республику именно в прямую зависимость к принятию данного закона. Таким образом, цена законопроекта оказывалась равно 1 миллиарду рублей. Однако карельские коммунисты, наиболее последовательно выступавшие против закона о монетизации, настаивали на том, что эти обещания ничем не подкреплены, между тем закон коснётся почти 200 тысяч жителей региона, имеющих право на льготу. Именно на том, чтобы принять во внимание их интересы, и настаивали представители КПРФ и депутаты от «Справедливой России». Однако их усилия пропали даром, закон всё-таки приняли. Придут ли теперь в республику деньги на капитальный ремонт жилых домов – неизвестно, но депутат ЗС РК Виктор Степанов прогнозирует неизбежное расширение штата чиновников. ИА «Столица» цитирует Степанов, заявившего, что, «скорее всего, социальным службам потребуется ещё больше новых сотрудников, поскольку один человек вряд ли сможет своевременно справляться с расчётом компенсации для каждого конкретного льготника в районе».
9
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть