54

Студенты МГУ сломали 15 лопат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ в Архангельске" 31/07/2009

Как рассказали нам в Комитете по молодёжной политике Архангельской области, приезд бойцов студенческого отряда из Москвы – это своего рода возрождение традиции, которая существовала ещё в советское время. Тогда на работы в районы Архангельской области приезжали студенты МГУ. Нынешние студенты тоже представляют ведущие вузы столицы. Правительство Москвы оплачивает проезд и зарплату студентов, Архангельск организует их проживание и питание здесь.

Студенческий отряд уже приступил к работам в Гостином дворе. За работу взялись так рьяно, что в первый день переломали 15 лопат.

А вот часть москвичей  уже сейчас готова променять жизнь в комфортабельных номерах гостиницы на походные условия острова Бревенник, где на реконструкции Новодвинской крепости работает молодёжь нашей области.       

В воскресенье столичные гости попали на празднование Дня ВМФ в Архангельске. Всё понравилось, только вот московские студенты, проходившие службу в Президентском полку, критично отметили: «А маршировать ваши морячки что-то не умеют». И тут же продемонстрировали строевой шаг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах