21

Министр обороны: Службу солдатов распишут по минутам — от первого и до последнего дня

Специалисты из Военного института физической культуры работают над тем, чтобы расписать службу российского солдата по минутам — от первого и до последнего дня, сообщил министр обороны Анатолий Сердюков.

По его словам, нагрузка будет распределяться в зависимости от «стажа» солдата. В первые дни большая часть времени будет уделена изучению уставов и спорту. После этого начнется усиленная боевая подготовка. Но при этом требования к физической подготовке останутся достаточно жесткими, пишет РИА Новости.

«Сейчас на базе мотострелковой бригады в Алабино апробируется новая программа. Солдаты там занимаются физподготовкой по четыре-пять часов в день», — сказал Сердюков.

При этом он уточнил, что вхождение в новую систему будет достаточно мягкое, а для разгрузки будет введен обязательный час отдыха или сна.

К детальной проработке новой системы военной службы привлечено много специалистов из Военного института физической культуры. Эта работа, по мнению министра, займет не один месяц.

Сердюков отметил, что стоит пересмотреть также отношение к физической подготовке офицеров. В гарнизонах, по мнению министра, нужно строить спортивные городки и спортзалы.

«Я думаю, и солдатский рацион питания пересмотрим, решим, как их кормить, чтобы набрали нужный вес и не чувствовали себя изнуренными», — добавил Сердюков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах