30

Новгородец помог птенцу редкой птицы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ - Великий Новгород" 22/07/2009

Птенец серебристой чайки попался паре новгородцев, катавшихся на велосипедах, прямо в центре города. По повадкам было видно, что это ещё птенец: несмотря на свой огромный размер, чуть ли не в 2-3 раза больше обычной взрослой чайки, взлететь он не мог. Молодые люди стали наблюдать за пешей прогулкой птахи от мини-рынка Афганского до Предтеченской улицы.

- В МЧС нам посоветовали оставить чайку на улице. Но было очевидно, что ночь в городе эта птица, не боящаяся ни людей, ни собак, не переживёт, - рассказывает новгородец.

Как выяснилось, найти специалистов-орнитологов, как равно и тех, кто готов взять на попечение дикую птицу, в Великом Новгороде почти невозможно.

- Раньше в городе существовал сокольничий клуб, в одной из ветклиник работал нужный нам специалист, но накануне выходных найти толковых советчиков не удалось. Пришлось оставить найдёныша в квартире и почти неделю откармливать его салакой. Но сами понимаете, в городских условиях это затруднительно, - пояснил Павел Илюхин.

Толковым советом помогли люди из санкт-петербургского клуба «Кречет». Его работники порекомендовали соорудить небольшой загон, где бы чайку можно было передержать неделю-две, пока крылья не обрастут жёстким пером. Так и поступили.

Как оказалось на практике, дело это хотя и хлопотное, но не очень затратное. В общей сумме на содержание пернатого пришлось выложить около полутора тысяч рублей, включая наиболее затратную часть гостеприимства – установку забора из сетки-рабицы.  Сейчас Павел, в жизни пиар-специалист, заниматься выращиванием диких птиц не собирается, но если в будущем появятся единомышленники, он готов об этом подумать или как минимум давать рекомендации новгородцам, оказавшимся в подобной ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах