Вода затопила часть улиц, магазинов и офисных зданий: причина тому - забитая ливнёвка, особенно на окраинах города. И что печально, такая ситуация повторяется не в первый раз.
В те дни было одно спасение – автомобиль или такси. По словам фирм-таксомоторов, столько денег со времён начала кризиса они ещё не зарабатывали. Тем, у кого лишних денег на такси не нашлось, пришлось добираться по своим делам буквально по озёрам в резиновых сапогах.
В ночь с 16 на 17 июня в Великом Новгороде выпала почти половина месячной нормы осадков. Дождь мог привести к срыву многих мероприятий Ганзейских дней – рабочие не могли правильно закрепить оборудование. А чиновники и вовсе отправились ставить свечки в Софийском соборе, чтобы погода наладилась.
Если бы и следующий день был столь же мокрым, то город могло бы ждать серьёзное испытание. Что бы ни говорили организации, ответственные за ливневые канализации, оказалось – Великий Новгород не готов к подобным природным ЧП. Конечно, от капризов погоды не застрахован никто. Но, чтобы и в следующий раз не превращать Великий Новгород в маленькую Венецию, требуется, по крайней мере, очистить ливневую канализацию от бутылок, коробок и пакетов. Иначе каждый ливень будет превращаться в то, что произошло сейчас.
Если в центре накануне праздников были выполнены работы по ремонту и очистке ливневых канализаций, то об окраинах города временно забыли. На стоянку одного из новгородских гипермаркетов было не подъехать – вся вода стекалась к центру площадки. Часть улиц вообще оказались недоступными: старая ливневая канализация не успевала пропускать воду в районе улиц Ломоносова, Белова и т.д., - там, где ремонт требуется давно. Магазин «Квартал» на улице Большая Санкт-Петербургская так же оказался несколько подтопленным, как и помещение Управления Центробанка. Та же ситуация с частным сектором, например в посёлке Панковка или в Деревяницах.
Как рассказали в администрации города, МУП «Ремстройдор» организовало работу пяти экипажей в составе 12 человек со специальной техникой. Последствия были устранены, и в городе стало сухо, но видимо, лишь до следующего ливня.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть