16

Старая ливнёвка заливает Новгород водой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ - Великий Новгород" 24/06/2009

Вода затопила часть улиц, магазинов и офисных зданий: причина тому - забитая ливнёвка, особенно на окраинах города. И что печально, такая ситуация повторяется не в первый раз.

В те дни было одно спасение – автомобиль или такси. По словам фирм-таксомоторов, столько денег со времён начала кризиса они ещё не зарабатывали.  Тем, у кого лишних денег на такси не нашлось, пришлось добираться по своим делам буквально по озёрам в резиновых сапогах.

В ночь с 16 на 17 июня в Великом Новгороде выпала почти половина месячной нормы осадков. Дождь мог привести к срыву многих мероприятий Ганзейских дней – рабочие не могли правильно закрепить оборудование. А чиновники и вовсе отправились ставить свечки в Софийском соборе, чтобы погода наладилась.

Если бы и следующий день был столь же мокрым, то город могло бы ждать серьёзное испытание. Что бы ни говорили организации, ответственные за ливневые канализации, оказалось – Великий Новгород не готов к подобным природным ЧП. Конечно, от капризов погоды не застрахован никто. Но, чтобы и в следующий раз не превращать Великий Новгород в маленькую Венецию, требуется, по крайней мере, очистить ливневую канализацию от бутылок, коробок и пакетов. Иначе каждый ливень будет превращаться в то, что произошло сейчас.

Если в центре накануне праздников были выполнены работы по ремонту и очистке ливневых канализаций, то об окраинах города временно забыли. На стоянку одного из новгородских гипермаркетов было не подъехать – вся вода стекалась к центру площадки. Часть улиц вообще оказались недоступными: старая ливневая канализация не успевала пропускать воду в районе улиц Ломоносова, Белова и т.д., - там, где ремонт требуется давно. Магазин «Квартал» на улице Большая Санкт-Петербургская так же оказался несколько подтопленным, как и помещение Управления Центробанка. Та же ситуация с частным сектором, например в посёлке Панковка или в Деревяницах.

Как рассказали в администрации города, МУП «Ремстройдор» организовало работу пяти экипажей в составе 12 человек со специальной техникой. Последствия были устранены, и в городе стало сухо, но видимо, лишь до следующего ливня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах