В детской общественной организации «Пионер» Ермолинской школы числится 41 пионер, и для каждого из них «Будь готов!» не пустой призыв.
Современная пионерская ораганизация была создана по инициативе местных педагогов в 1996 году и отношения к пионерскому движению советского времени не имеет. Основными задачами стало стремление сплотить детей, привить им любовь к Родине, природе, расширить кругозор, рассказать больше о родном крае.
Принимают в пионеры с десяти-одиннадцати лет с согласия родителей по заявлению. Ребята-активисты без дела не сидят: особенных мероприятий они не проводят, зато организуют помощь ветеранам, младшим школьникам, устраивают школьные мероприятия и праздники в детских садах. А взамен получают опыт общения, проведения мероприятий, развивают трудолюбие, нравственность и патриотизм.
Несмотря на популярность организации в Ермолино, расширить её границы не удается. «Школы собираются сократить, какое уж тут расширение пионерской организации, — объясняет Андрей Евстюхов, председатель детской общественной организации «Пионер» Ермолинской детской школы Новгородского района. — А вот в педагогической общественности идет речь о создании организации для детей до девятого класса. Неплохо было бы организовать их деятельность, так как, хотя и говорим мы об индивидуальном подходе в обучении, но живем-то и работаем в коллективе. Сегодня видно, что общность интересов у детей все-таки присутствует, иначе не возникали бы субкультуры. А если организацию создать на государственном уровне, то и финансовая поддержка появится, и помещение, и квалифицированные кадры, чтобы с детьми заниматься».
Ермолинский «Пионер» — не единственная организация в Новгородском районе и области. Подобное объединение существует, например, в Трубиченской школе. А для учеников, не достигших пока пионерского возраста, Ермолинская детская школа организует дополнительное образование, кружки и секции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть