58

В Карелии пенсионеры сдают социальные карты обратно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ - Карелия" 12/05/2009

- Пользы от этой социальной карточки никакой - реальных скидок «левинская» карта не даёт!

- Купили по карте колбасу, а она «несъедобная». Отравить стариков решили?!

- Над пенсионерами в очередной раз посмеялись!

- Самое страшное, что за эту карточку берут паспортные данные. А ведь под них можно что угодно подделать. Столько мошенников кругом!


Эти и подобные высказывания петрозаводских пенсионеров, получивших социальные дисконтные карты, в отделении рескома КПРФ выслушивают с утра до вечера. На горячую телефонную линию, которую коммунисты организовали для «счастливых обладателей» «левинских» карт, только за первые несколько дней работы позвонило около сотни горожан. Пожилые люди чувствуют себя обманутыми и хотят вернуть ненужную в их хозяйстве «бумажку» руководителю Объединённой комиссии по развитию Петрозаводска Николаю Левину. Кому из ветеранов позволяет состояние здоровья, те сами приносят в реском КПРФ социальные карточки. Кому тяжело добираться до проспекта Ленина, 22а, те просят навестить их и забрать у них карты из дома. Все эти люди возмущены тем, что ежедневно с экранов телевизоров их пытаются убедить в том, что «левинская» карточка помогает пенсионерам сэкономить. Хотя только один поход в магазин или аптеку с этой социальной картой, которая даже своим внешним видом не похожа на настоящую «прочную» дисконтную карту, убеждает их в обратном.

Разочарованные пенсионеры сегодня переживают, что при получении карты предоставили свои паспортные данные. Пожилые люди были растеряны, когда волонтёры, разносящие карточки и агитирующие за Николая Левина, приходили к ним домой. Мол, быстро прибежали, быстро данные собрали и карточки выдали. Пенсионеры и опомниться не успели. Большинство из них только сегодня стали задумываться о том, зачем при выдаче «бумажки», в которой даже нет микрочипа, как в настоящих дисконтных картах, потребовались их паспорта.

Негативная реакция людей на «благо» в виде социальных карт секретаря рескома КПРФ, депутата ЗС РК Александра Степанова не удивляет. По его словам, люди стали жертвами очередного предвыборного обмана.

«Я думаю, что сегодня наша власть вновь показала свою несостоятельность и неумение работать, - сказал Александр Степанов. - Акцию сделали настолько неумело, настолько топорно, что вызвали народный гнев. Если люди не смогли сделать даже то, что им выгодно, то как они потом городом собираются управлять?! Таких «управленцев», которые только шум создают, в руководство Петрозаводска пускать нельзя. Даже страшно подумать, что они со своими организационными способностями могут натворить».

P.S. Горячая телефонная линия в рескоме КПРФ продолжает свою работу. Пенсионеры, разочаровавшиеся в социальной карте, могут звонить по телефону 67-00-75 в будние дни с 10 до 18 часов. Все собранные карточки коммунисты вернут лично Николаю Левину.

Считаешь себя обманутым – сдай карточку!

Пункт сбора социальных дисконтных карт:

пр. Ленина, 22а, каб. 26. Тел. 67-00-75

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах