26

В Петрозаводске создан Совет старейшин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ - Карелия" 22/04/2009

Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Лидия Суворова рассказала о создании в Петрозаводске Совета старшего поколения, который был сформирован на встрече Николая Левина с пенсионерами Петрозаводска.

Новые проекты

Совет старшего поколения намерен помогать в решении  общегородских вопросов. «Мы, как и прежде, тоже хотим быть полезными обществу, поэтому и создали эту организацию», - говорят  ветераны.

Николай Левин, председатель Объединённой комиссии по развитию города, подробно рассказал собравшимся в зале о работе Объединённой комиссии. Надо сказать, сделано уже немало. Это и ярмарки выходного дня, и новый проект «Социальная дисконтная карта». И это, конечно, только начало – у города ещё много проблем, которые надо решать, несмотря на отсутствие всенародно избранного мэра. Напомним, Петросовет назначил выборы на 5 июля.

Вопросов вокруг этого события уже звучит немало. Но и старейшины города готовы делиться своим опытом и мастерством с теми, кому они действительно доверяют. «Я хотел бы попросить Николая Ивановича принять на себя такую миссию и предложить его кандидатуру на выборы главы Петрозаводска», - заявил со сцены член Совета старшего поколения Николай Карпенко.

Серьёзное предложение

Под аплодисменты зала Николай Левин поднялся на сцену и искреннее поблагодарил собравшихся за поддержку. Уже позже,  в фойе, он рассказал журналистам, что ему очень важно знать мнение и позицию людей старшего поколения. «Предложение, с которым ко мне сегодня обратились люди старшего поколения, я расцениваю как очень серьёзное и важное. Предвыборная кампания ещё не началась, но когда она начнётся, я буду очень серьёзно думать над этим предложением и выскажу свою позицию чуть позже». Напомним, регистрация кандидатов на пост главы Петрозаводского городского округа начнётся уже в мае.

«Николай Левин имеет богатый опыт руководства муниципалитетом. Я это знаю по Беломорску», - рассказала заслуженный учитель РФ и РК Ия Денисарова. А руководитель НКО «Северные колокола Светлана Карпина добавила: «Николай Иванович уже сегодня занимается проблемами города. Понимает самые актуальные проблемы горожан. Он слышит пожилое поколение. На мой взгляд, он будет достойным мэром». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах