40

Призывать станут образованных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ в Архангельске" 08/04/2009

Вот что рассказал нам военный комиссар по Архангельской области Григорий Багинский: «План по призыву в этом году больше по всей России. Это связано с тем, что сейчас из армии увольняются те, кто отслужил год и полтора года. Длиться призыв будет с 1 апреля по 15 июля. Годными к службе  по области являются 71-73% молодых людей призывного возраста. Это довольно приличная цифра для Севера и выше, чем в среднем по России. В прошлом году уклонистов было 12 человек, в этом году ожидается меньше. Отсрочки от армии остались все те же самые, что и в прошлом году».

Свой комментарий по этому вопросу дала и председатель Комитета солдатских матерей в Архангельске Тамара Шадрина:  «Я не думаю, что здесь будут какие-то серьёзные нарушения и  призовут совсем больных ребят. По крайней мере, последние 2-3 года мы такого не наблюдаем.

Если молодой человек на что-то жалуется, то комиссия отправляет его на дополнительное обследование.  Представители нашего Комитета уже работают на пункте призыва. Возможно, возникающие пустоты будут заполнять за счёт тех, кто имел какую-то отсрочку. Например, призовут выпускников вузов, раньше к ним относились как-то лояльней. Кроме того, немало было и тех, кто хотел идти в армию, а их по разным причинам не брали. А сейчас, если призывник не подходит по состоянию здоровья для службы в одних войсках, подойдёт в других».  

В случае нарушений по призыву в Архангельске можно позвонить по телефону 24-24-35.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах