44

В В. Новгороде появится памятник девушке-туристке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ - Великий Новгород" 10/03/2009

Новая малая скульптурная форма – девушка-туристка – появится уже к главным городским праздникам - Ганзейским дням и юбилею города.

Сначала предполагалась, что девушка будет держать в руках мобильный телефон и фотографировать себя на фоне Кремля, но в итоге это будет просто девушка в платье, скинувшая туфли на мост. Этот мини-памятник отольют из бронзы на средства новгородского предпринимателя-мецената Николая Сумарокова.

Другое бронзовое сооружение, более масштабное, - памятник Сергею Рахманинову, - презентуют уже в середине июня этого года.

Однако многое из того, что задумывалось к юбилею,  появится в городе значительно позже. Так, к торжествам вряд ли будут введены в строй запланированные гостиничные комплексы на улицах Великой и Студенческой, торговые комплексы на проспекте Корсунова.

- В сентябре мы планируем заложить первый камень парка 1150-летия Великого Новгорода, который появится за вокзалом, - отметила Валентина Захаркина, председатель Комитета архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода.

Окончательный вид будущая зеленая зона, по планам новгородских градостроителей, приобретет не ранее следующего года.

По мнению главного новгородского архитектора, в этом парке «а-ля Европа» будет большое количество зеленых зон, площадка для отдыха детей с местом для катания на скейтбордах, множество дорожек с различным покрытием. Также предполагается установка малых архитектурных форм.

Продолжается работа и с генеральным планом города. Уже сегодня его согласовывают с различными службами. В ближайшем будущем с ним познакомят горожан на публичных слушаниях.  Но уже сейчас информация о генеральном плане, транспортной схеме и правилах землепользования  размещена в холле администрации Великого Новгорода. Разобраться с ней, задать вопросы и высказать замечания для дальнейшей разработки может любой новгородец.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах