Примерное время чтения: 2 минуты
37

В Новгородской области продолжают восстанавливать церковь XIX века

Новгородские реставраторы частично восстановили заброшенную церковь (памятник XIX века) в местечке Платаново в Мошенском районе Новгородской области. Ремонтно-восстановительные работы проводятся в основном на средства благотворителей, сообщает РИА Новости.

В течение весны и лета строители сделали новую кровлю, восстановили купола на церкви и колокольне. Разрушение храму уже не грозит, как это было раньше. К церкви проложили грунтовую дорогу и туда уже ездят молодожены. Храм, который раньше был открыт и беззащитен от вандалов, сейчас запирается.

В настоящий момент в реставрации церкви сделан перерыв. Следующим этапом возрождения храма станет установка колоколов, едет поиск благотворителей. Местные власти выражают надежду, что в обозримой перспективе церковь будет повторно освящена и в ней возобновятся службы.

Храм в Платаново построен в 1823 году. В годы советской власти он был закрыт и стал аварийным. Летом прошлого года по приглашению губернатора Сергея Митина в Мошенском районе побывал известный режиссер Никита Михалков. Он пожертвовал на восстановление церкви 0,5 миллиона рублей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах