36

«Ленту» не закроют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ - Карелия" 21/01/2009

Как сообщила пресс-секретарь Управления Службы судебных приставов России по Республике Карелия Елена Авдышева, решение суда действительно было получено приставами накануне Нового года. Но это решение не касалось карельских приставов  и    руководства петрозаводского гипермаркета.

- В судебном решении, которое принял Приморский районный суд г.Санкт-Петербурга, говорится: «Обязать ООО «Лента», расположенное в Санкт-Петербурге, приостановить эксплуатацию торгового центра  «Лента», расположенного в Петрозаводске,- отметила Авдышева.

Другими словами, карельские судебные приставы не могут и не должны приостанавливать работу  петрозаводской «Ленты». Во всяком случае - пока, до возможного получения дополнительных поручений из того же Санкт-Петербурга.  Елена Авдышева также опровергла само предположения о том, что судебные приставы не закрыли «Ленту» до Нового года из-за неких договоренностей с руководством гипермаркета:

- Карельская служба судебных приставов четко  выполняет свою работу, которая заключается в исполнении судебных решений и решений иных уполномоченных органов. И с нами априори невозможно договариваться о том, исполнять или не исполнять то, что предписано судом,- подчеркнула Елена Авдышева.

Напомним, что у «Ленты» на руках нет заключения экспертизы Государственного строительного надзора Министерства строительства Карелии о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Именно отсутствие этого документа и стало причиной обращения прокуратуры в суд с требованием  приостановить деятельность гипермаркета. В «Ленте», в свою очередь, утверждают, что данное заключение не получено до сих исключительно по причине неторопливости региональных чиновников. Бывший мэр Петрозаводска Виктор Масляков и вовсе называет сложившуюся ситуацию  «чиновничьим произволом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах