aif.ru counter
39

Мурманск. «Молодежь против коррупции»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 16/12/2008

Конкурсная комиссия рассмотрела 26 работ, из которых 8 удостоены призовых мест. Наибольшую активность проявили студенты Северо-Западного филиала Московского гуманитарно-экономического института. Ими на конкурс представлено 12 работ.  В номинации «Лучшая работа о проблемах противодействия коррупции, анализ причин и условий, способствующих ее проявлениям» первое место присуждено Александру Бурчанову и Ренату Набиеву за работу «Государственно-правовая деятельность по выявлению и пресечению коррупции в сфере образования». 

В номинации «Лучшая работа по антикоррупционному анализу регионального и (или) муниципального законодательства Мурманской области» первое место решено никому не присуждать. Два вторых места достались Наталье Некращук за работу об антикоррупционной экспертизе закона «О порядке установления земельных публичных сервитутов в Мурманской области» и Анастасии Гаркавлюк за антикоррупционный анализ областного закона «О гос. поддержке коренных малочисленных народов Севера». 

В номинации «Лучшая работа по созданию механизмов общественного антикоррупционного контроля над деятельностью органов власти и местного самоуправления» второе место присуждено Лидии Образцовой за работу «Основные направления общественного антикоррупционного контроля».

 

Комментарий

 

Заместитель губернатора Мурманской области Сергей Субботин:

«Главное лекарство против коррупции – это ее профилактика, то есть открытость, гласность во всем, воспитание, просвещение. В Мурманской области проводится комплексная работа по антикоррупционному воспитанию, начиная с детских дошкольных учреждений.

Не может быть эффективным противодействие коррупции без наведения порядка в законодательстве. А российское законодательство нужно совершенствовать и совершенствовать. Для этого надо проводить антикоррупционные экспертизы законопроектов и законов.

Особая роль принадлежит общественным организациям. Коррупция происходит на стыке общество – власть. Это как раз граница, где активно работают общественники – люди, которым небезразлично, что происходит».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах