18

Молодой человек из Архангельска желает выйти замуж

Поэтому он стал разыгрывать из себя девушек на выданье.

Демьян не раз заходил на иностранные сайты знакомств в Интернете. Там он видел, сколько богатых мужчин ищут родственную женскую душу среди русских невест. И однажды его осенило: почему бы ему не стать одной из них? Имя себе выбрал Анжелика и разослал штук десять писем со своими фотографиями в Германию. В послании излагалась душещипательная история о том, как несладко живется «Анжелике», как она никем не понята и всеми обманута...

Первым сжалился над «невестой» сорокалетний немец, который предложил ей 500 долларов на оформление визы. Были и другие отклики с денежными вариантами. Однако Демьян не рискнул дать данные своего банковского счета: так легко вычислить мошенника. Но играть роль мнимой невесты не перестал.

– Мне интересно заставить поверить мужчину в то, что я женщина,– говорит Демьян. – Да и само общение разнообразит жизнь.

Комментарий

Дмитрий Баландин, начальник отдела областного УВД по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий:

– В моей практике был случай, когда девушка из Северодвинска ради американского жениха продала квартиру, при этом у нее накопился долг в 146 тысяч рублей за междугородние разговоры. Заокеанский бой-френд уверял, что виза стоит огромных денег. Невеста ему поверила на слово и выслала деньги, оставшись ни с чем.

По подобному роду преступлений действует статья Уголовного кодекса о хищении чужого имущества. Максимальные наказания, которые предусмотрены по данной статье –штраф размером в 120 тысяч рублей, а если речь идет о предварительном сговоре лиц– до 500 тысяч или отбывание в колонии от двух до шести лет и штраф 10 тысяч рублей. Лишение свободы обычно бывает условным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах