34

Ушедшие под лед

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ в Архангельске" 09/12/2008

Котельная морально устарела

Так, например, в Вельском районе в поселке Тегроозеро до сих пор не заработала новая котельная.

- Та, которая существует в поселке на сегодняшний день, очень сильно морально устарела, - сообщил старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Максим Распопин. – Новая, скорее всего, начнет работать только к январю. Правда, самые большие опасения по подготовке к зиме у нас из всей области вызывает непосредственно Архангельск. Причиной этого является общее ветхое состояние тепловых сетей и водопровода. Последние пять лет сети неоднократно меняли хозяина. Периодически то тут, то там рвутся трубы, и приходится на некоторое время отключать отопление. Так, например, жители поселка Силикатчиков десять часов просидели без отопления, пока не была устранена авария. К тому же в Архангельске есть трубы, которые были в собственности предприятий. Потом, когда предприятия разорились, трубы оказались бесхозными.

Желтый лед и печки

К зиме готовятся не только коммунальщики. У спасателей тоже с наступлением холодов прибавляется работы. Главная беда зимних месяцев для них – это провалившиеся под лед люди и машины. А в такие теплые зимы это особенно актуально. Даже сейчас, когда лед на реках еще совсем тонкий, уже находятся желающие заняться подледным ловом. Поскольку горе-рыбаков нельзя привлечь по закону, спасатели проводят инструктаж.

 

- Самым безопасным является прозрачный лед с зеленоватым или синеватым оттенком, - рассказывает начальник отдела ГИМС Сергей Сидоров. – А вот серого, желтоватого или молочно-матового льда лучше избегать. Рекомендуется обойти стороной и участки, занесенные снегом.

Также активно готовятся к зиме и сотрудники Госпожнадзора. Кроме обычных объектов, особое внимание – печкам в частных домах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах