aif.ru counter
19

Как пожарные лошадь спасали

А предыстория такова.

«Примерно в 3 часа ночи этого мерина украли из колхоза с острова Вознесение, которое в нескольких километрах от Архангельска, - рассказал корреспондентам «АиФ в Архангельске» начальник Кегостровского пожарного отделения Владимир Котрехов. – Воры, вероятно, погнали лошадь в Архангельск, для этого им надо было пересечь реку. Люди там ходят по досочкам, вот и лошадь погнали по той же дорожке, но доски не выдержали ее веса, и лошадь упала в воду. Это произошло в десяти километрах от острова».

Воры, испугавшись, сбежали и бросили лошадь тонуть. Несчастное животное всеми силами пыталось выкарабкаться, судорожно цеплялось за острую кромку льда. После того, как мерина вытащили, он был весь в крови! Для того, чтобы лошадь не заболела от переохлаждения, спасатели заставили ее побегать, затем привезли в теплую «пожарку», где стоит техника.

Сейчас милиция разыскивает воров, по некоторым данным, это, скорее всего, молодые люди, так как нашлись свидетели, видевшие троих парней невысокого роста.

А мерина белого цвета по кличке «Мальчик» вернули хозяевам, которые, кстати, обнаружили пропажу ночью и сразу же заявили в милицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество