aif.ru counter
12

Капремонт - и не только стен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ - Псков 18/11/2008

И это не случайно. За последние годы школа претерпела ряд серьёзных изменений. И в материальном, и в духовном планах. В двух корпусах школы был сделан такой ремонт, какого она не видела со времён постройки первого здания сорок шесть лет назад. Произвели замену оконных блоков, отремонтировали кровлю и установили на одном из зданий скатные откосы, отливы, выборочно отремонтировали систему канализации, заменили деревянный пол на плиточное покрытие. Везде установили новые дверные блоки. Ну и, само собой, сделали общую косметику. Не остался без внимания и участок около школы.  На нём по периметру установили ограждение и благоустроили территорию. С капремонтом помогли и областные власти - выделили 23 млн. рублей.

Это всё, так сказать, внешняя оболочка. А духовная составляющая ей вполне соответствует. Как рассказала директор школы Валентина Меркулова, в этом году школа получила президентский грант. На деньги, полученные по гранту, не только закупили мебель и оборудование, необходимое для нормального учебного процесса, но и договорились с институтом повышения квалификации работников образования об обучении учителей технологии современного урока и классного часа. Да и сам грант выдаётся не просто так, а является оценкой результатов работы. Последние два года Новоржевская школа – лидер области по результатам ЕГЭ по математике. В прошлом году ученик Кирилл Коченев выиграл конкурс «Лидер XXI века», теперь он и ещё одна школьница получат президентские гранты в поддержку талантливой молодёжи.

Свои гранты уже получили двое учителей начальных классов. Про начальную школу вообще разговор особый, недаром она занимает отдельное здание. Каждый её класс - это маленький мир, где светло и уютно. Поэтому первоклашки позже становятся гордостью школы, будучи студентами самых престижных вузов страны: Нахимовского училища, МГУ...  А чтобы они становились ещё и хорошими людьми, школа прикладывает все усилия. Сейчас в ней внедряется инновационный проект «Адаптивная школа как центр формирования личности школьника», основная цель которого - использование приобретённых знаний в дальнейшей жизни, в социализации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах