aif.ru counter
31

Честный управдом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Псков 24/06/2020
Андрей Степанов / АиФ

Выгода в чистоте

- Андрей Владимирович, в период пандемии на управляющие компании легла дополнительная нагрузка. Как это сказалось на вашей работе? На какие компенсации управляйки могут теперь рассчитывать?

- Действительно, нагрузка сильно возросла. Особенно в период, когда от нас требовалось убирать подъезды с дезинфицирующими средствами дважды в день. Нагрузка увеличилась и на людей, и на финансы, и на службу материального снабжения. Поначалу были проблемы даже с масками.

По поводу компенсаций будем разговаривать, но позже. Я прекрасно понимаю, что сейчас у губернатора и мэра работы выше крыши, подожду, пока закончится режим ограничений. Потом будем просить, чтобы нам эти расходы возместили, чтобы мы могли спокойно обслуживать жилищный фонд.

- В период эпидемии никто не требовал обрабатывать дворы и детские площадки. Это была ваша личная инициатива.

- За это мы, естественно, компенсации требовать не будем. Мы хотели логику ситуации довести до конца. Если мы обрабатываем подъезды, нужно обработать и перила на улице, и детские площадки, и дорожки, по которым люди идут выбрасывать мусор. В этом и наша выгода. Если жильцы заболеют, могут заболеть и наши сотрудники. Вспомните. когда вся ситуация с коронавирусом только началась, было непонятно, как она станет развиваться. Было реально страшно.

- Коллеги инициативу не подхватили? И вообще, как они к вашим подобным инициативам относятся? Не говорят «Уймитесь!». На вашем фоне многие смотрятся менее выигрышно.

- Во втором микрорайоне такая же инициатива возникла параллельно. Это нормально, если управляющая компания работает для того, чтобы обеспечить людям достойные условия проживания. Лично мне по поводу моих инициатив никто ничего не говорил. Если что, их проблемы.

Ко мне обращались коллеги и говорили, что указ губернатора о ежедневной уборке не законен. Я же понимаю, что сутяжничать в этой ситуации неправильно, и не захотел даже думать об этом. Тогда была ситуация неопределенности. И жесткие меры были оправданы. Другое дело, что у всех управляющих компаний ситуация разная, с некоторыми стоило работать более доброжелательно.

Когда сети в руках монополистов, очень тяжело на рынок зайти. Конкурентная среда нужна, чтобы внедрять новые технологии и взбадривать коллективы. Пусть помнят, что работают в условиях рынка.
Муниципалитет управляющим компаниям оказывал очень слабую помощь. Я не знаю, куда они потратили 700 тысяч рублей, их никто не увидел даже. Если бы была видна серьезная поддержка со стороны муниципалитетов, такой острой реакции управляек не было бы.

Плати сантехнику, и все будет

- Раньше много говорили о том, что люди не готовы нести ответственность за общее имущество. В последние годы психология людей меняется?

- Ответственность люди не готовы нести не только за общее имущество, а вообще ни за что. Чем меньше ответственности, тем проще жить. Но в последнее время люди стали понимать, что общее имущество — это их собственность. И они хотят, чтобы общее имущество обеспечивало безопасные условия существования. К примеру, начинают дооснащать дома камерами видеонаблюдения, чтобы можно было зайти в подъезд без страха, спокойно оставить машину во дворе.

Люди, которые ухаживают за своим имуществом, понимают очевидные выгоды этого. Они, кстати, предъявляют и повышенные требования к работе управляющих компаний.

- Есть ли у вас кадровые проблемы? Сейчас в крупных городах в управляющих компаниях, в основном, работают выходцы из Средней Азии.

- У нас работают дворники из Узбекистана и я их работой доволен. Вижу, насколько уважительно они относятся к пожилым людям, к начальникам. Они более ответственны и исполнительны. Нашим работникам есть чему у них поучиться.

Проблемы в сфере ЖКХ с персоналом были всегда. Постоянно требовались сантехники, рабочие, дворники. Уровень зарплат традиционно был небольшим, в советские годы его пытались восполнить тем, что предлагали служебное жилье. Сейчас, если вы будет стабильно платить нормальную зарплату, люди будут работать хорошо — и наши, и приезжие. Приезжие - тоже не бесплатная рабочая сила. И в нашей управляющей компании разницы в уровне зарплат нет.

Воду на выставку

- Вы часто в соцсетях рассказываете о низком качестве воды, которую подают в наши дома. Как вы считаете, проблему с водой в Пскове можно решить без многомиллиардных вложений?

- Так и надо было решать. Проблема в том, что сейчас запустили новый источник воды и назвали ее чистой. Многие показатели улучшились, но один, который очень сильно влияет и на здоровье, и на инженерное оборудование ухудшился. Такой подход неправильный. Это проявление недальновидности и выглядит как обман.

Степень жесткости воды, которая идет из подземного водозабора гораздо выше, чем у поверхностного. Она почти предельная. Эту проблему сразу можно было решить установкой станции водоподготовки, чтобы убрать эту жесткость. А расходы заложить в тариф на воду. Он реально у нас очень маленький. 40 рублей за тонну воды с доставкой в квартиру это очень дешево. С такими тарифами мы экологию разрушим, потому что будем тратить воду бесконтрольно.

Сделать воду дороже никаких проблем нет. За счет этого мы могли бы получить из подземного водозабора воду идеального качества, которой могли бы гордиться и возить на выставки, а получили воду, которая портит и людям здоровье и инженерное оборудование. Для меня это верх непрофессионализма и просто непонимание, как надо работать в ЖКХ.

- Как вы оцениваете работу псковских ресурсоснабжающих организаций?

- И горводоканал, и теплосети, и эектросети — стабильно работающие предприятия. Отношения со всеми очень ровные. Проблема есть только одна — в вопросе взаимодействия по передаче наружных сетей. Такая чехарда с этим!

Строят новые дома, наружные сети зависают непонятно у кого, ресурсоснабжающие организации их брать не баланс просто так не хотят. Получается ситуация, при которой либо управляющие компании должны брать на себя несвойственные им задачи по обслуживанию этих сетей, что мы сейчас и делаем, либо будет возникать ситуация, когда будут происходить засоры, залития, другие катастрофы, в которые будет вмешиваться власть, чтобы их разрулить. И все будет заканчиваться судами.

Вопрос с наружными сетями сейчас в подвешенном состоянии, и никто эту проблему не решает до степени автоматизма. Должен уже появиться нормативный акт - документ, где ясно и понятно расписана вся схема передачи наружных сетей ресурсоснабжающим организациям.

В руках у мэра

- Иногда говорят, что муниципальные предприятия стоит приватизировать или создать концессию. Как вы относитесь к этим идеям?

- Я отношусь плохо. Муниципалитет должен иметь свои предприятия и зарабатывать на этом. Сто процентов они должны подчиняться мэру для нормального существования города.

В свое время было очень большой ошибкой передать городские сети энергетикам. Котельные можно передавать, а сети должны быть городскими, чтобы город имел возможность управлять и создавать новые энергоснабжающие организации. Тогда есть возможность пригласить любую компанию и дать ей работать на вашем рынке.

Когда сети в руках монополистов, очень тяжело на рынок зайти. Конкурентная среда нужна, чтобы внедрять новые технологии и взбадривать коллективы. Пусть помнят, что работают в условиях рынка.

- Вас не звали на работу в администрацию Пскова?

- Я там работал, но быстро ушел. В 2003 году уволился с должности замначальника управления городского хозяйства. На город интересно работать только когда перед тобой ставят амбициозные задачи. Например, совершить прорыв в экологии города и перестать сыпать соль на дороги и тротуары зимой, внедрить грамотные технологии ямочного ремонта, а концепцию развития пригорода основать на двухэтажной застройке.

Уже давно пора развивать экологически чистый общественный электротранспорт. Более того, развивать город необходимо, заранее прокладывая сети, единый тоннель для всех коммуникаций. В этой отрасли надо самым активным образом задействовать псковский университет, там науке есть над чем поработать. Давно пора построить в городе причалы для развития водных транспортных магистралей, а в кинотеатре «Октябрь» должен быть центр детского творчества.

- Как часто в Пскове дома уходят из одних управляющих компаний в другие?

- Мы взяли только три дома от других управляющих компаний, хотя предложений было около десятка. Мы берем территориально близкие дома. Поменять управляющую компанию реально сложно. Надо общее собрание проводить, и если дом в ветхом состоянии, то ни одна управляйка не захочет взять его без ремонта. А его можно сделать либо за счет фонда капремонта, либо жителям собрать деньги. Жильцам второй вариант вряд ли понравится.

- С новостройками работать легче?

- В плане ремонта легче. Но есть другая специфика. Я уже говорил, мы инженерные сети обслуживаем, очень дорогостоящее оборудование. Мы еще и сами дороги делаем. В старом фонде никто из управляющих компаний даже ямы на дороге не засыпает. Мы стараемся места сбора мусора делать красивыми, сами бетонируем контейнерные площадки. Разбросанный мусор сразу делает микрорайон некрасивым и неуютным. Если контейнерная площадка не защищена от ветра, большого смысла в работе дворника просто не будет.

У нас совсем другой режим работы. Мы стараемся делать чуть больше чем должны. Это наш принцип. Развиваем парк рядом с микрорайоном, ухаживаем за ним.

- А расценки в вашей управляющей компании выше?

- Такие же, как и везде в городе и районе.

Андрей Тарасов родился в 1967 году. Окончил МГТУ им. Баумана. С 2004 года ведет активную деятельность по продвижению реформы ЖКХ в Пскове. При его непосредственном участии созданы и успешно работают пять ТСЖ. Давал консультации по налаживанию взаимодействия предприятий ЖКХ и управляющих компаний. Вел обучающие программы для работников ЖКХ. Ведет деятельность по недопущению необоснованного повышения тарифов для населения.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах