Примерное время чтения: 3 минуты
39

Эстонских и латвийских ветеранов поздравили псковичи

В Эстонии представители администрации Псковской области и Псковского областного Собрания депутатов стали участниками памятных мероприятий, организованных «Союзом российских ветеранов и российских соотечественников» и «Союзом объединений организаций российских граждан в Эстонии» при поддержке Консульского отдела в Тарту Посольства Российской Федерации в Эстонской Республике.

В Тарту на торжественном митинге в парке Раади собралось более трех тысяч человек, среди них ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Южной Эстонии, представители ветеранских и общественных организаций, молодежь, жители и гости города.

С приветственным словом и поздравлениями к ветеранам обратился депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов. Он отметил, что для наших соотечественников, постоянно проживающих на территории Эстонской Республики, крайне важна поддержка России.

«Псковская область всегда поддерживала и готова впредь поддерживать ветеранов Великой Отечественной войны и русских граждан, проживающих в Эстонии. Такое сотрудничество — залог дальнейшего укрепления взаимоотношений между Псковской областью и странами Прибалтики», — подчеркнул депутат.

Как рассказали АиФ в пресс-службе администрации Псковской области, по окончании митинга представители псковской делегации возложили венки и цветы к Братскому захоронению советских воинов в парке Раади, а также к мемориалу на кладбище Ропка, памятному знаку в Кюллитсе и мемориалу «Танковый ров», где в годы Великой Отечественной войны было расстреляно и захоронено около 12 тысяч мирных жителей.

Затем псковская делегация посетила город Калласте, где приняла участие в торжественном митинге и концерте, организованном при поддержке мэрии города. Члены делегации возложили венки к мемориалам воинской славы, встретились с ветеранами Великой Отечественной войны, соотечественниками и вручили подарки. В свою очередь ветераны поблагодарили псковскую делегацию за сложившуюся традицию посещения мест захоронения и возможность встретиться с представителями России на большом празднике.

Другая делегация администрации Псковской области и Псковского областного Собрания депутатов посетила латвийские города Даугавпилс и Резекне. Представители делегации возложили венки в местах захоронений погибших советских воинов и приняли участие в праздничных и торжественных мероприятиях, организованных при поддержке Генерального Консульства Российской Федерации в Даугавпилсе и мэрии Резекне.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах