15

Собчак вернут ее миллионы, но оппозиционерка все равно не довольна

Спустя более трех месяцев после обыска в квартире телеведущей Ксении Собчак, Следственный комитет принял решение о возврате изъятых у нее более миллиона евро, 522 тысячи долларов и 485 тысяч рублей.

Как отмечается на сайте ведомства, проведенная налоговая проверка показала, что Собчак от уплаты налогов, в чем ее подозревало следствие, не уклонялась.

СК сообщает, что изъятые у Собчак деньги хранились на специально выделенных банковских счетах. Они были возвращены после того, как у следствия отпали «основания для дальнейшего хранения изъятых денежных средств». Ранее ведомство отказывалось возвращать деньги телеведущей, ссылаясь на то, что они могут быть использованы для финансирования массовых беспорядков.

После изъятия у нее денег телеведущая пыталась добиться возвращения через суд, однако и районный, и Московский городской суд ее иски отклонили. Отстаивая право вернуть свои деньги, Собчак говорила, что готова дойти до Страсбургского суда. В настоящее время факт получения денег она не подтвердила, однако сообщила, что ее адвокатов уже уведомили о намерении их вернуть.

«Пока мне ничего не вернули, – написала Собчак в своем Twitter. – Созвонилась с адвокатами – действительно их уведомили о том, что собираются вернуть деньги. Будем надеяться. Я не знаю, правда ли мне вернут деньги, но настроение на весь вечер уже на миллион долларов!»

Кроме того, узнав о неожиданном решении следователей, Собчак поинтересовалась в своем Twitter, покажут ли по главным телеканалам страны сюжеты о том, что изъятые у нее деньги оказались честно заработанными и Следственный комитет к ней больше налоговых претензий не имеет.

«Да поймите вы уже, вопрос не в деньгах! А в том, что во всех новостях федеральных каналов показывали эти конверты, заранее обвиняя меня в том, чего не совершала! А сегодня хоть в одних новостях покажут, что с меня сняли налоговые и другие претензии? Давайте поспорим, что нет :(», - написала она.

Напомним, что после того как у Собчак изъяли деньги, государственные СМИ развернули против нее кампанию травли, а единоросс Андрей Исаев в своем Twitter назвал оппозиционерку «Ксенией Общак», намекая на то, что у нее была изъята касса российской оппозиции. Эти подозрения были обусловлены тем, что деньги телеведущей были разложены по конвертам и лежали в сейфе. В свою защиту Собчак заявила, что не доверяет банкам и хранит свои деньги так, как хочет.

Позднее, комментируя в эфире РСН, информацию о решении Следственного комитета вернуть ей деньги, Собчак заявила, что ее опорочили. По ее мнению, вся история с конфискацией была затеяна для того, чтобы «общественно» ее опорочить.
Собчак также заявила, что после закрытия возбужденного СК в отношении нее дела она опубликует свою налоговую декларацию. По ее словам, раньше она этого не делала «по принципиальным соображениям», потому что не считает нужным оправдываться.

Пока, по признанию Собчак, она не знает, как будет требовать от следственных органов широкого освещения темы возврата денег. «Но Вы понимаете, было же очевидно, что все это дело - чисто вот такой черный пиар, черные пиар-технологии. Вопрос был не в деньгах, вопрос был в том, чтобы показать меня каким-то таким человеком, утаивающим налоги и ведущего темные делишки», - убеждена телеведущая.

Обыск в квартире Собчак, проживающей в центре Москвы, прошел 11 июня в рамках расследования «болотного дела». Одновременно аналогичные обыски прошли в квартирах Алексея Навального, Ильи Яшина, Сергея Удальцова, Бориса Немцова и других оппозиционеров. Деньги были изъяты не только у Собчак, но и у Навального, однако еще 5 сентября следователь лично вернул ему 10 тысяч рублей.
 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах