Примерное время чтения: 2 минуты
37

Адвокат Собчак: Если деньги Ксении не вернут, будет уже состав грабежа

В Москве продолжается расследование уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Накануне были арестованы Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков, Артем Савелов и Александр Каменский.

Следователями продолжается осмотр вещей и предметов, изъятых в ходе обысков у Сергея Удальцова, Алексея Навального, Ильи Яшина и Ксении Собчак.

В ходе обыска у известной телеведущей Ксении Собчак изъяли более 1 миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. Адвокаты Ксении Собчак будут настаивать на возвращении ей денег.

«Все деньги, обнаруженные у Ксении Анатольевны, это ее личная собственность, которая имеет законное происхождение. Мы будем требовать возврата всех денег до копейки, а также паспорта», - заявил адвокат Генри Резник.

По словам защитника Собчак, если денежные купюры, изъятые следственными органами, не будут признаны вещественными доказательствами, они подлежат немедленному возврату.

«Если наличные не вернут, здесь будет уже состав грабежа, государственного в данном случае», - заявил адвокат.

Резник отметил, что большую часть изъятых денег телеведущая Ксения Собчак заработала, еще часть взяла в долг или они были ей подарены, пишет  Интерфакс.

Если у правоохранительных органов появятся вопросы по поводу того, облагались ли налогом изъятые у Собчак деньги, защита готова предоставить соответствующие документы.

Осмотр денежных средств, изъятых по месту жительства Собчак, пока не завершен из-за большого объема и необходимости проверки специалистом подлинности всех купюр, сообщает сайт СКР.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах