233

Украинка попросила псковского губернатора помочь ей остаться в России

Псков, 21 января - АиФ-Псков.

Беженка из Украины «в полном отчаянии» обратилась к губернатору Псковской области за помощью. «Я беженка с Украины (Донецкая обл., Новоазовский р-н). – рассказывает Юлия Самофалова. - 12.07.2014г я уехала с Украины, потому что начались военные действия. Ехала через Гомель, приехала в Псков. Здесь приняла семья, временно проживала у них. Встала на учет в миграционную службу».

По словам заявительницы, статус беженки ей оформить «не дали»: «Сказали, что на меня он не распространяется т.к. выезжала я своими силами. Предложили оформить вид на жительство, т.к. родилась и окончила школу в России (Иркутская обл., г. Братск)».

Женщина нашла работу, но утверждает, что потенциальный работодатель «тянул» с решением об официальном трудоустройстве. При этом зарплата у неё была настолько маленькая, что «хватало только на проживание», а также на то, чтобы немного отправлять родителям-пенсионерам, которые живут в Новоазовском районе.

У заявительницы не хватает денег, чтобы сразу оплатить госпошлину и анализы в поликлинике для оформления вида на жительство: «Делала все постепенно по мере возможности: переводила документы и заверяла у нотариуса платила деньги».

«Я пишу Вам об этом, чтоб Вы понимали, что я постепенно подготавливала все к оформлению вида на жительство, но по предложенным срокам до 02. 09. 2014г., я собрать и оплатить все не успела, - объясняет Юлия. -  УФМС мне продлили пребывание до 07. 01. 2015г. Сказали подойти после праздников и без проблем мне продлят проживание».

Однако теперь Юлия в растерянности: «Вышел закон, им запретили продлевать, мне сказали ехать на Украину».

«Вы знаете, что происходит на Украине, я не могу туда ехать, - пишет беженка. -  Я нашла нормальную работу, предложили работу официально, но трудоустроиться и остаться в России мне не дают. Что мне делать? Помогите».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах